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Schawarma au poulet

  • 570
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & Easy: le schawarma, un pain galette garni de viande épicée et d'oignons, est un plat principal simple, riche en protéines et sans lactose.

Schawarma au poulet

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 90 g
    d'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • mélange d'épices d'Extrême-Orient
  • oignon rouge
  • ½
    citron
  • 1½ cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 2
    cornichons
  • ½ cs
    d'huile d'olive
  • 1
    galette de pain ou tortilla de farine complète
  • ¼ de  bouquet
    de persil plat
  • 180 g
    d'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • mélange d'épices d'Extrême-Orient
  • 3
    oignons rouges
  • 1
    citron
  • 3 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 4
    cornichons
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • 2
    galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • 360 g
    d'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • mélange d'épices d'Extrême-Orient
  • 6
    oignons rouges
  • 2
    citrons
  • 6 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 8
    cornichons
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 4
    galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • 540 g
    d'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • mélange d'épices d'Extrême-Orient
  • 9
    oignons rouges
  • 3
    citrons
  • 9 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 12
    cornichons
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 6
    galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 1½ bouquet
    de persil plat
  • 720 g
    d'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • mélange d'épices d'Extrême-Orient
  • 12
    oignons rouges
  • 4
    citrons
  • 12 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 16
    cornichons
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 8
    galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 2 bouquets
    de persil plat
  • 900 g
    d'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • mélange d'épices d'Extrême-Orient
  • 15
    oignons rouges
  • 5
    citrons
  • 15 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 20
    cornichons
  • 5 cs
    d'huile d'olive
  • 10
    galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 2½ bouquets
    de persil plat
  • 1,08 kg
    d'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • mélange d'épices d'Extrême-Orient
  • 18
    oignons rouges
  • 6
    citrons
  • 18 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 24
    cornichons
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 12
    galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 3 bouquets
    de persil plat

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre et le mélange d'épices. Couper les oignons en deux et les tailler en fines rondelles. Exprimer le jus du citron. Mélanger les oignons avec un peu du jus de citron. Mélanger le tahini avec le reste du jus et saler. Couper les cornichons en rondelles.

  2. Saisir l'émincé de poulet de toutes parts dans l'huile puis ajouter les oignons et poursuivre env. 4 min. Faire griller les galettes de pain ou les tortillas env. 1 min au four. Les arroser de tahini puis les garnir de poulet, de cornichons et d'oignons. Effeuiller le persil par-dessus et enrouler les galettes.
  • Bon à savoir

    Selon les goûts, ajouter des dés de concombre frais et des rondelles de tomates.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Volaille
  • Blé
  • Légumes
  • Fruits
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 35g
    Protéines
  • 26g
    Lipides
  • 43g
    Glucides
  • 570
    kcal

Source: Migusto

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