Fermer

Vivre plus sainement?

Thon avec purée de patates douces

  • 630
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

La sauce aux tomates, avocat, oignon, fines herbes et câpres apporte une touche d'originalité aux filets de thon. Un régal avec la purée de patates douces sans lactose!

Thon avec purée de patates douces

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

0,5 kg
de patates douces
sel
1½ cs
d'huile d'olive
½
avocat
½
oignon rouge
200 g
de tomates
1
citron vert
½ bouquet
de fines herbes
½ cs
de câpres
poivre
2
filets de thon d'env. 120 g
1 kg
de patates douces
sel
3 cs
d'huile d'olive
1
avocat
1
oignon rouge
400 g
de tomates
2
citrons verts
1 bouquet
de fines herbes
1 cs
de câpres
poivre
4
filets de thon d'env. 120 g
1,5 kg
de patates douces
sel
4½ cs
d'huile d'olive
avocat
oignon rouge
600 g
de tomates
3
citrons verts
1½ bouquet
de fines herbes
1½ cs
de câpres
poivre
6
filets de thon d'env. 120 g
2 kg
de patates douces
sel
6 cs
d'huile d'olive
2
avocats
2
oignons rouges
800 g
de tomates
4
citrons verts
2 bouquets
de fines herbes
2 cs
de câpres
poivre
8
filets de thon d'env. 120 g
2,5 kg
de patates douces
sel
7½ cs
d'huile d'olive
avocats
oignons rouges
1000 g
de tomates
5
citrons verts
2½ bouquets
de fines herbes
2½ cs
de câpres
poivre
10
filets de thon d'env. 120 g
3 kg
de patates douces
sel
9 cs
d'huile d'olive
3
avocats
3
oignons rouges
1200 g
de tomates
6
citrons verts
3 bouquets
de fines herbes
3 cs
de câpres
poivre
12
filets de thon d'env. 120 g

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson

Pas à pas:


  1. Couper les patates douces en petits morceaux. Cuire env. 15 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Égoutter. Réduire les patates en purée avec les deux tiers de l'huile d'olive et saler.

  2. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère. La couper en petits dés. Hacher fin l'oignon. Couper les tomates en dés. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts. Hacher grossièrement les fines herbes et les câpres. Réaliser une sauce avec l'avocat, les tomates, l'oignon, les fines herbes, les câpres et le jus de citron vert. Saler et poivrer.
  3. Badigeonner les filets de thon avec le reste de l'huile. Saler et poivrer. Dans une poêle à griller, saisir le poisson de tous les côtés pendant env. 2 min. Couper le reste des citrons verts en quartiers. Servir les filets de thon avec la purée de patates douces, la sauce et les quartiers de citron vert.
  • Bon à savoir

    Pour ceux qui n'aiment pas la purée: couper les patates douces en tranches d'env. 0,5 cm. Mélanger avec l'huile. Saler et poivrer. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C.

Intolérances possibles

  • Poisson
  • Légumes
  • Fruits
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 35g
    Protéines
  • 24g
    Lipides
  • 66g
    Glucides
  • 630
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

S’abonner à la newsletter et gagner un bilan de santé de medbase

S'abonner