Tiramisù aux fruits rouges

  • 450
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Voilà un dessert estival à déguster en famille: le tiramisu aux fruits rouges ou quand l’onctuosité du mascarpone rencontre l’acidité des groseilles.

Tiramisù aux fruits rouges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 8 personnes

250 g
de groseilles rouges
1
citron
4 cs
de sucre
250 g
de framboises
1 dl
d’eau
125 g
de fraises
300 g
de mascarpone
250 g
de yogourt nature ou vanille
40 g
de sucre glace
1,5 dl
de crème
24
biscuits à la cuillère, env. 200 g
fleurs comestibles pour décorer

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ au moins 4 heures réfrigération

Pas à pas:

  1. Pour le coulis, égrapper les groseilles rouges. Presser le citron et mélanger le jus avec le sucre, les framboises, l’eau et la moitié des groseilles. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Couper les fraises en dés.
  2. Mélanger le mascarpone, le yogourt et le sucre glace. Fouetter la crème et l’incorporer. Couvrir le fond du plat à gratin d’une couche de biscuits. Verser la moitié du coulis par-dessus. Napper d’un tiers de la préparation au mascarpone et parsemer de la moitié des fraises. Répéter une fois toutes les couches et terminer avec le dernier tiers de la préparation au mascarpone. Couvrir de film alimentaire et placer env. 4 h au réfrigérateur. Pour servir, retirer le film et décorer avec les groseilles rouges restantes et les fleurs.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 8g
    Protéines
  • 27g
    Lipides
  • 41g
    Glucides
  • 450
    kcal

Source: Migusto

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