Beerensalat mit Sorbet

  • 140
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Ein einfach zubereitetes Sommer-Dessert: Gemischte Beeren, mariniert mit Zuckerrohrschnaps wie Cachaça oder Rum, mit Limetten- oder Zitronensorbet.

Beerensalat mit Sorbet

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Personen

500 g
gemischte Beeren
2 EL
Zucker
1
Limette
1 EL
Zuckerrohrschnaps
1½ TL
Zimt
4 Kugeln
Limetten- oder Zitronensorbet

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Beeren je nach Grösse ganz lassen oder halbieren. Mit dem Zucker mischen. Limettenschale abreiben. Limette auspressen. Limettensaft und -schale mit Schnaps und Zimt zu den Beeren geben und mischen. Mit dem Sorbet servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Alkohol
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 1g
    Eiweiss
  • 0g
    Fett
  • 27g
    Kohlenhydrate
  • 140
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp