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Gesünder leben?

Chicoréegemüse

  • 80
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Mit edler Blässe und zarter Bitternote ist Chicoréegemüse auf einem Bett aus Karotten und Lauch eine Augen- und Gaumenfreude.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

600 g
Chicorée
2 EL
Zitronensaft
5 dl
Wasser
1
Karotte
60 g
Lauch
1 EL
Rapsöl
1 dl
Weisswein
½ TL
Salz
Pfeffer
1 TL
Zucker

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Chicoréehälften darin 5–10 Minuten einlegen, damit sie sich beim Kochen nicht braun verfärben. Herausheben. Vom Zitronenwasser 1 dl abmessen.
  2. Karotte und Lauch fein schneiden. Im Öl dünsten. Mit abgemessenem Zitronenwasser und Wein ablöschen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Zucker würzen. Chicorée dazulegen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knapp weich schmoren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Alkohol
  • Früchte
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 2g
    Eiweiss
  • 2g
    Fett
  • 6g
    Kohlenhydrate
  • 80
    kcal

Quelle: Migusto

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