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Chicoréegemüse

  • 80
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Mit edler Blässe und zarter Bitternote ist Chicoréegemüse auf einem Bett aus Karotten und Lauch eine Augen- und Gaumenfreude.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 600 g
    Chicorée
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 5 dl
    Wasser
  • 1
    Karotte
  • 60 g
    Lauch
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1 dl
    Weisswein
  • ½ TL
    Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL
    Zucker

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Chicoréehälften darin 5–10 Minuten einlegen, damit sie sich beim Kochen nicht braun verfärben. Herausheben. Vom Zitronenwasser 1 dl abmessen.
  2. Karotte und Lauch fein schneiden. Im Öl dünsten. Mit abgemessenem Zitronenwasser und Wein ablöschen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Zucker würzen. Chicorée dazulegen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knapp weich schmoren.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Früchte
  • Alkohol

Nährwerte pro Portion

  • 2g
    Eiweiss
  • 2g
    Fett
  • 6g
    Kohlenhydrate
  • 80
    kcal

Quelle: Migusto

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