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Gesünder leben?

Geschmorte Apfelringe

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Ein einfaches, fruchtiges Dessert: Apfelringe in einem Fond von Zimt, Zucker und Apfelsaft kochen und auch darin servieren. Ein Genuss mit Vanilleglace.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 2
    säuerliche Äpfel
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 0,5
    Zimtstange
  • 2 EL
    Zucker
  • 0,5 dl
    klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • 4
    säuerliche Äpfel
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 1
    Zimtstange
  • 4 EL
    Zucker
  • 1 dl
    klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • 6
    säuerliche Äpfel
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 1,5
    Zimtstangen
  • 6 EL
    Zucker
  • 1,5 dl
    klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • 8
    säuerliche Äpfel
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 2
    Zimtstangen
  • 8 EL
    Zucker
  • 2 dl
    klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • 10
    säuerliche Äpfel
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 2,5
    Zimtstangen
  • 150 g
    Zucker
  • 2,5 dl
    klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • 12
    säuerliche Äpfel
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 3
    Zimtstangen
  • 180 g
    Zucker
  • 3 dl
    klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Äpfel schälen. Je in 4 grosse Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitronensaft bepinseln. Zimtstange entzweibrechen. In einer weiten Pfanne mit Zucker und Apfelsaft aufkochen. Apfelringe zugeben und ca. 8 Minuten knapp weich kochen. Äpfel herausnehmen. Den Fond sirupartig einkochen. Äpfel anrichten und mit Fond übergiessen. Evtl. mit Zimtstange dekorieren. Nach Belieben Minze darüber zupfen. Dazu passt Vanilleglace.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 0g
    Eiweiss
  • 0g
    Fett
  • 36g
    Kohlenhydrate
  • 150
    kcal

Quelle: Migusto

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