Un dessert à la fois simple et fruité: des anneaux de pomme ornés de bâtons de cannelle et de feuilles de menthe. Quelques gouttes de citron et c’est prêt!
Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
Cliquez sur le bouton pour que tous les ingrédients soient enregistrés sur votre liste de courses.
2
pommes acidulées
jus de citron
0,5
bâton de cannelle
2 cs
de sucre
0,5 dl
de jus de pomme clair
menthe
4
pommes acidulées
jus de citron
1
bâton de cannelle
4 cs
de sucre
1 dl
de jus de pomme clair
menthe
6
pommes acidulées
jus de citron
1,5
bâton de cannelle
6 cs
de sucre
1,5 dl
de jus de pomme clair
menthe
8
pommes acidulées
jus de citron
2
bâtons de cannelle
8 cs
de sucre
2 dl
de jus de pomme clair
menthe
10
pommes acidulées
jus de citron
2,5
bâtons de cannelle
150 g
de sucre
2,5 dl
de jus de pomme clair
menthe
12
pommes acidulées
jus de citron
3
bâtons de cannelle
180 g
de sucre
3 dl
de jus de pomme clair
menthe
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30 minutes Préparation
Pas à pas:
Eplucher les pommes, couper chacune en 4 anneaux épais, puis retirer le coeur à l’aide d’un vide-pomme. Badigeonner de jus de citron. Casser le bâton de cannelle, le mettre dans une grande casserole avec le sucre et le jus de pomme. Porter à ébullition. Ajouter les anneaux de pomme et les laisser cuire env. 8 min en les gardant bien fermes. Sortir les pommes du liquide, laisser réduire celui-ci jusqu’à consistance de sirop. Dresser les pommes sur des assiettes, les napper de jus et décorer de bâtons de cannelle et de feuilles de menthe, selon les goûts. Servir avec de la glace vanille.