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Gesünder leben?

Granola-Bar

  • 100
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Granolariegel, ohne Haushaltszucker mit Dörrfrüchten, Mandeln, Kokosraspeln und Kürbiskernen selbstgemacht, sind als einfacher Snack ideal für unterwegs.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

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  • 70 g
    entsteinte Datteln
  • 70 g
    getrocknete Aprikosen
  • 1
    Vanilleschote
  • 1,3 dl
    Wasser
  • 2 EL
    Chia-Samen
  • 40 g
    gemahlene Mandeln
  • 20 g
    Kokosraspeln
  • 130 g
    5-Korn-Flocken
  • 60 g
    Kürbiskerne
  • 2 EL
    getrocknete Gojibeeren
  • 140 g
    entsteinte Datteln
  • 140 g
    getrocknete Aprikosen
  • 2
    Vanilleschoten
  • 2,6 dl
    Wasser
  • 4 EL
    Chia-Samen
  • 80 g
    gemahlene Mandeln
  • 40 g
    Kokosraspeln
  • 260 g
    5-Korn-Flocken
  • 120 g
    Kürbiskerne
  • 4 EL
    getrocknete Gojibeeren

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 25 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Datteln und Aprikosen klein schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Datteln und Aprikosen mit Vanilleschote und -mark sowie Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Schote entfernen, Chia-Samen dazugeben, Dattelmus etwas abkühlen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

  2. Mandeln, Kokosraspeln, Flocken, Kürbiskerne und Gojibeeren mischen. Zum Dattelmus geben und mit den Händen gut verkneten, bis eine nicht mehr klebrige Masse entsteht. Ein kleines Blech mit Backpapier belegen, Masse dünn darauf verteilen und andrücken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und vorsichtig in Riegel schneiden. Riegel auf dem Blech verteilen und weitere 10 Minuten backen.
  • Gut zu wissen

    Luftdicht verschlossen sind die Riegel mindestens eine Woche haltbar. Nach Belieben vor dem Genuss kurz aufbacken, damit sie wieder knusprig werden.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte
  • Nüsse und Kerne
  • Weizen

Nährwerte pro Portion

  • 3g
    Eiweiss
  • 4g
    Fett
  • 11g
    Kohlenhydrate
  • 100
    kcal

Quelle: Migusto

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