Kalbsleber mit Selleriepüree

  • 440
    kcal
  • < 60 Min.
  • Einsteiger

Es muss nicht immer Kartoffelstock sein: Selleriepüree passt wunderbar zur geschnetzelten Kalbsleber, die mit Karotten und Lauch gebraten wird.

Kalbsleber mit Selleriepüree

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Personen

600 g
Sellerie
Salz
1,5 dl
Milch
2 EL
Butter
½ Bund
Kerbel
Pfeffer
1
Zwiebel
100 g
Karotten
100 g
Lauch
1 EL
Bratbutter
600 g
geschnetzelte Kalbsleber

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Sellerie in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen und Sellerie pürieren. Milch und die Hälfte der Butter aufkochen. Kerbel hacken. Milch und Kerbel mit dem Selleriepüree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
  2. Zwiebel hacken. Karotten und Lauch in zündholzgrosse Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Bratbutter erhitzen. Gemüsestreifen ca. 2 Minuten braten. Leber dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriepüree mit der Leber anrichten. Restliche Butter in der Pfanne aufschäumen und über die Leber giessen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Fleisch

Nährwerte pro Portion

  • 31g
    Eiweiss
  • 26g
    Fett
  • 11g
    Kohlenhydrate
  • 440
    kcal

Quelle: Migusto

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