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Gesünder leben?

Kalbsleber mit Selleriepüree

  • 270
    kcal
  • < 60 Min.
  • Einsteiger

Es muss nicht immer Kartoffelstock sein: Selleriepüree passt wunderbar zur geschnetzelten Kalbsleber, die mit Karotten und Lauch gebraten wird.

Kalbsleber mit Selleriepüree

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 300 g
    Sellerie
  • Salz
  • 0,75 dl
    Milch
  • 1 EL
    Butter
  • ¼ Bund
    Kerbel
  • Pfeffer
  • ½
    Zwiebel
  • 50 g
    Karotten
  • 50 g
    Lauch
  • ½ EL
    Bratbutter
  • 300 g
    geschnetzelte Kalbsleber
  • 600 g
    Sellerie
  • Salz
  • 1,5 dl
    Milch
  • 2 EL
    Butter
  • ½ Bund
    Kerbel
  • Pfeffer
  • 1
    Zwiebel
  • 100 g
    Karotten
  • 100 g
    Lauch
  • 1 EL
    Bratbutter
  • 600 g
    geschnetzelte Kalbsleber

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Sellerie in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen und Sellerie pürieren. Milch und die Hälfte der Butter aufkochen. Kerbel hacken. Milch und Kerbel mit dem Selleriepüree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
  2. Zwiebel hacken. Karotten und Lauch in zündholzgrosse Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Bratbutter erhitzen. Gemüsestreifen ca. 2 Minuten braten. Leber dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriepüree mit der Leber anrichten. Restliche Butter in der Pfanne aufschäumen und über die Leber giessen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Milchprodukte
  • Zwiebel
  • Fleisch

Nährwerte pro Portion

  • 28g
    Eiweiss
  • 10g
    Fett
  • 11g
    Kohlenhydrate
  • 270
    kcal

Quelle: Migusto

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