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Foie de veau avec purée de céleri

  • 440
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Rien de tel que cette recette de purée de céleri pour changer des pommes de terre en accompagnement des foies de veau cuits avec carottes et poireau.

Foie de veau avec purée de céleri

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

600 g
de céleri-rave
sel
1,5 dl
de lait
2 cs
de beurre
½ bouquet
de cerfeuil
poivre
1
oignon
100 g
de carottes
100 g
de poireau
1 cs
de beurre à rôtir
600 g
de foie de veau émincé

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper le céleri en gros cubes. Les faire cuire dans de l’eau salée durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Egoutter et réduire en purée. Porter le lait à ébullition avec la moitié du beurre, incorporer à la purée. Hacher le cerfeuil et l’ajouter. Saler, poivrer et réserver au chaud.
  2. Hacher l’oignon. Détailler les carottes et le poireau en fins bâtonnets. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les légumes durant env. 2 min. Ajouter le foie et le faire rissoler env. 2 min. Saler et poivrer. Dresser la purée de céleri avec le foie. Faire mousser le reste du beurre dans la poêle et en napper le foie.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 31g
    Protéines
  • 26g
    Lipides
  • 11g
    Glucides
  • 440
    kcal

Source: Migusto

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