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Gesünder leben?

Karotten-Kichererbsen-Salat

  • 610
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Quick & Easy: ein Mittagessen mit wenigen Zutaten in 5 Minuten. Der Salat aus Kichererbsen und Karotten an Curry-Joghurt-Sauce eignet sich ideal zum Mitnehmen.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Person

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

1 Dose
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
½
Zitrone
150 g
griechisches Joghurt nature
2 TL
Madras-Curry
Kräutersalz
100 g
geraffelte Karotten
1 Bund
Schnittlauch, nach Belieben
2 Dosen
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
1
Zitrone
300 g
griechisches Joghurt nature
4 TL
Madras-Curry
Kräutersalz
200 g
geraffelte Karotten
2 Bund
Schnittlauch, nach Belieben
4 Dosen
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
2
Zitronen
600 g
griechisches Joghurt nature
8 TL
Madras-Curry
Kräutersalz
400 g
geraffelte Karotten
4 Bund
Schnittlauch, nach Belieben
6 Dosen
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
3
Zitronen
900 g
griechisches Joghurt nature
12 TL
Madras-Curry
Kräutersalz
600 g
geraffelte Karotten
6 Bund
Schnittlauch, nach Belieben
8 Dosen
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
4
Zitronen
1,2 kg
griechisches Joghurt nature
16 TL
Madras-Curry
Kräutersalz
800 g
geraffelte Karotten
8 Bund
Schnittlauch, nach Belieben
10 Dosen
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
5
Zitronen
1,5 kg
griechisches Joghurt nature
20 TL
Madras-Curry
Kräutersalz
1 kg
geraffelte Karotten
10 Bund
Schnittlauch, nach Belieben
12 Dosen
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
6
Zitronen
1,8 kg
griechisches Joghurt nature
24 TL
Madras-Curry
Kräutersalz
1,2 kg
geraffelte Karotten
12 Bund
Schnittlauch, nach Belieben

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 5 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Für die Sauce Zitrone auspressen. Saft mit Joghurt und Curry verrühren. Mit Kräutersalz abschmecken. Sauce mit Karotten und Kichererbsen mischen. Nach Belieben Schnittlauch fein schneiden und dazugeben.
  • Gut zu wissen

    Restliche Zitrone zum Trinken ins Tafelwasser pressen.

  • Für eine vegane Variante das Joghurt nach Belieben durch ein pflanzliches Joghurt ersetzen, z. B. Mandel- oder Sojajoghurt.

  • Der Salat eignet sich hervorragend zum Mitnehmen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte
  • Milchprodukte
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 26g
    Eiweiss
  • 18g
    Fett
  • 73g
    Kohlenhydrate
  • 610
    kcal

Quelle: Migusto

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