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Kartoffelsuppe mit Majoran

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Mehligkochende Kartoffeln verleihen der Kartoffelsuppe sämige Konsistenz. Aromatisiert wird der wärmende Genuss mit Majoran, Sellerie und Muskatnuss.

Kartoffelsuppe mit Majoran

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

½
Zwiebel
50 g
Sellerie
250 g
mehligkochende Kartoffeln
½ EL
Rapsöl
½
Knoblauchzehe
0,6 l
Gemüsebouillon
¼ Bund
Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel
100 g
Sellerie
500 g
mehligkochende Kartoffeln
1 EL
Rapsöl
1
Knoblauchzehe
1,2 l
Gemüsebouillon
½ Bund
Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
150 g
Sellerie
750 g
mehligkochende Kartoffeln
1½ EL
Rapsöl
Knoblauchzehen
1,8 l
Gemüsebouillon
¾ Bund
Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
2
Zwiebeln
200 g
Sellerie
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
Rapsöl
2
Knoblauchzehen
2,4 l
Gemüsebouillon
1 Bund
Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
250 g
Sellerie
1,25 kg
mehligkochende Kartoffeln
2½ EL
Rapsöl
Knoblauchzehen
3 l
Gemüsebouillon
1¼ Bund
Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
3
Zwiebeln
300 g
Sellerie
1,5 kg
mehligkochende Kartoffeln
3 EL
Rapsöl
3
Knoblauchzehen
3,6 l
Gemüsebouillon
1½ Bund
Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten kochen

Schritt für Schritt:

  1. Zwiebel hacken. Sellerie und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Sellerie im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Knoblauch dazupressen. Mit Bouillon ablöschen. Die Hälfte der Majoranblätter dazugeben. Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Restliche Majoranblätter hacken. Kartoffelsuppe mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit Majoran bestreuen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Weizen
  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Zwiebel

Nährwerte pro Portion

  • 3g
    Eiweiss
  • 2g
    Fett
  • 25g
    Kohlenhydrate
  • 150
    kcal

Quelle: Migusto

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