Schliessen

Gesünder leben?

Kartoffelsuppe mit Majoran

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Mehligkochende Kartoffeln verleihen der Kartoffelsuppe sämige Konsistenz. Aromatisiert wird der wärmende Genuss mit Majoran, Sellerie und Muskatnuss.

Kartoffelsuppe mit Majoran

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit Klick auf den Button werden alle Zutaten auf die Einkaufsliste gesetzt.

  • ½
    Zwiebel
  • 50 g
    Sellerie
  • 250 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • ½ EL
    Rapsöl
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 0,6 l
    Gemüsebouillon
  • ¼ Bund
    Majoran
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1
    Zwiebel
  • 100 g
    Sellerie
  • 500 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1,2 l
    Gemüsebouillon
  • ½ Bund
    Majoran
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 150 g
    Sellerie
  • 750 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1½ EL
    Rapsöl
  • Knoblauchzehen
  • 1,8 l
    Gemüsebouillon
  • ¾ Bund
    Majoran
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2
    Zwiebeln
  • 200 g
    Sellerie
  • 1 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2,4 l
    Gemüsebouillon
  • 1 Bund
    Majoran
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 250 g
    Sellerie
  • 1,25 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2½ EL
    Rapsöl
  • Knoblauchzehen
  • 3 l
    Gemüsebouillon
  • 1¼ Bund
    Majoran
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3
    Zwiebeln
  • 300 g
    Sellerie
  • 1,5 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3,6 l
    Gemüsebouillon
  • 1½ Bund
    Majoran
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten kochen

Schritt für Schritt:

  1. Zwiebel hacken. Sellerie und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Sellerie im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Knoblauch dazupressen. Mit Bouillon ablöschen. Die Hälfte der Majoranblätter dazugeben. Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Restliche Majoranblätter hacken. Kartoffelsuppe mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit Majoran bestreuen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Weizen

Nährwerte pro Portion

  • 3g
    Eiweiss
  • 2g
    Fett
  • 25g
    Kohlenhydrate
  • 150
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Abnehmen, fitter und gesünder werden? Programm starten & Gutschein gewinnen

Jetzt starten