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Gesünder leben?

Kichererbsen mit gelbem Curry

  • 450
    kcal
  • < 60 Min.
  • Einsteiger

Kichererbsen garen. Gewürze zu einem Curry mischen. Alles mit Bouillon und Kokosmilch aufkochen. Mit Sprossen servieren.

Kichererbsen mit gelbem Curry

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

300 g
getrocknete Kichererbsen
1 TL
granulierter Cayennepfeffer
½ TL
Kreuzkümmel
¼ TL
gemahlener Koriander
¼ TL
gemahlene Gewürznelken
½ TL
Zimt
½ TL
edelsüsser Paprika
1 TL
gemahlener Ingwer
4 TL
Kurkuma
1
Zwiebel
100 g
Lauch
2 EL
Erdnussöl
1 dl
Gemüsebouillon
2,5 dl
Kokosmilch
Salz
20 g
Sprossen
600 g
getrocknete Kichererbsen
2 TL
granulierter Cayennepfeffer
1 TL
Kreuzkümmel
½ TL
gemahlener Koriander
½ TL
gemahlene Gewürznelken
1 TL
Zimt
1 TL
edelsüsser Paprika
2 TL
gemahlener Ingwer
8 TL
Kurkuma
2
Zwiebeln
200 g
Lauch
4 EL
Erdnussöl
2 dl
Gemüsebouillon
5 dl
Kokosmilch
Salz
40 g
Sprossen
900 g
getrocknete Kichererbsen
3 TL
granulierter Cayennepfeffer
1½ TL
Kreuzkümmel
¾ TL
gemahlener Koriander
¾ TL
gemahlene Gewürznelken
1½ TL
Zimt
1½ TL
edelsüsser Paprika
3 TL
gemahlener Ingwer
7 EL
Kurkuma
3
Zwiebeln
300 g
Lauch
6 EL
Erdnussöl
3 dl
Gemüsebouillon
7,5 dl
Kokosmilch
Salz
60 g
Sprossen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung
+ ca. 12 Stunden einweichen
+ ca. 1 Stunde köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Kichererbsen über Nacht einweichen. Abgiessen und abspühlen. In reichlich frischem Wasser ca. 1 Stunde weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Cayennepfeffer und Kreuzkümmel in einem Mörser fein zermahlen. Mit Koriander, Nelken, Zimt, Paprika, Ingwer und Kurkuma zu einem Currypulver mischen.
  2. Zwiebel fein hacken. Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Currypulver in einer grossen Bratpfanne oder einem Wok ohne Fett leicht rösten, bis es nach Curry duftet. Zwiebeln, Lauch und Öl beigeben. Kurz dünsten. Kichererbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und Kokosmilch dazugiessen. Mit Salz abschmecken und mit Sprossen servieren. Dazu passt Fladenbrot.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Weizen
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 17g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 43g
    Kohlenhydrate
  • 450
    kcal

Quelle: Migusto

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