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Gesünder leben?

Lauch-Schinken-Gratin

  • 370
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Herzhaftes Winter-Gericht: Lauch-Schinken-Gratin mit Bündner Bergkäse präsentiert sich besonders hübsch, wenn er in Portionen-Ofenförmchen gebacken wird.

Zutaten für 4 Personen

500 g
Lauch
400 g
festkochende Kartoffeln
200 g
magerer Schinken in Tranchen
100 g
Bündner Bergkäse*
Salz
3 dl
Halbrahm*
Pfeffer
Muskatnuss

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 15 Minuten überbacken

Schritt für Schritt:

  1. Lauch in 5 mm breite Ringe schneiden. Kartoffeln längs halbieren und in 2 mm dünne Scheiben, Schinken in 1 × 1 cm grosse Stücke schneiden. Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kartoffeln in Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Lauch dazugeben und 1 Minute mitköcheln. Kartoffeln und Lauch abgiessen. Mit Schinken und der Hälfte des Käses mischen. In die Förmchen verteilen. Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken.
  • Gut zu wissen

    * Als Léger-Produkt erhältlich.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Gemüse
  • Fleisch

Nährwerte pro Portion

  • 25g
    Eiweiss
  • 17g
    Fett
  • 25g
    Kohlenhydrate
  • 370
    kcal

Quelle: Migusto

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