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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Limetten-Avocado-Törtchen

  • 130
    kcal
  • 40min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Glutenfreie Böden, die nicht gebacken werden müssen, werden mit Avocadocreme, Limette und getrockneten Aprikosen unkompliziert zu veganen Törtchen.

Zutaten für 8 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

Böden

  • 40 g
    Kürbiskerne
  • 40 g
    Sonnenblumenkerne
  • 40 g
    feine, glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 6
    getrocknete Aprikosen
  • 1 EL
    Kokosöl
  • 2 EL
    Wasser

Belag

  • 2
    getrocknete Aprikosen
  • 1
    Bio-Limette
  • 1
    kleine Avocado
  • 1
    reife Banane

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten fest werden lassen

Schritt für Schritt:

  1. Für die Böden alle Zutaten im Cutter fein hacken. Mithilfe eines Ausstechrings à ca. 5 cm Durchmesser 8 gleich dicke Rondellen formen. Mit einem Löffelrücken gut andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Für den Belag Aprikosen fein würfeln. Limettenschale fein abreiben und beiseitestellen. Limette halbieren und Saft auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Zusammen mit Banane und Limettensaft fein pürieren. Zügig auf den Böden ausstreichen. Mit Aprikosenwürfeln und wenig Limettenschale dekorieren. Sofort servieren.
  • Gut zu wissen

    Ohne Cutter Kerne, Haferflocken und Aprikosen sehr fein hacken. Flüssiges Kokosöl sowie Wasser darunterrühren und Rondellen formen.

  • Die Böden können im Voraus zubereitet werden und bleiben kühl und trocken gelagert 4–5 Tage frisch. Die Avocadocreme muss ganz frisch zubereitet und sofort verzehrt werden.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Nüsse und Kerne
  • Früchte

Nährwerte pro Stück

  • 4g
    Eiweiss
  • 7g
    Fett
  • 11g
    Kohlenhydrate
  • 130
    kcal

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