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Gesünder leben?

Ofen-Kabeljau mit Kartoffeln

  • 550
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Artischocken, Zucchetti, Kartoffeln, Tomaten und Kräuter geben Kabeljau-Filets aus dem Ofen eine mediterrane Note.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

100 g
Fischfilets, z. B. Kabeljau
2 Scheiben
Rohschinken, à 5 g
300 g
Frühkartoffeln
100 g
kleine Zucchetti
50 g
Artischockenherzen
100 g
Cherrytomaten
1 EL
Olivenöl
½ Bund
gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
200 g
Fischfilets, z. B. Kabeljau
4 Scheiben
Rohschinken, à 5 g
600 g
Frühkartoffeln
200 g
kleine Zucchetti
100 g
Artischockenherzen
200 g
Cherrytomaten
2 EL
Olivenöl
1 Bund
gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
400 g
Fischfilets, z. B. Kabeljau
8 Scheiben
Rohschinken, à 5 g
1,2 kg
Frühkartoffeln
400 g
kleine Zucchetti
200 g
Artischockenherzen
400 g
Cherrytomaten
4 EL
Olivenöl
2 Bund
gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
600 g
Fischfilets, z. B. Kabeljau
12 Scheiben
Rohschinken, à 5 g
1,8 kg
Frühkartoffeln
600 g
kleine Zucchetti
300 g
Artischockenherzen
600 g
Cherrytomaten
6 EL
Olivenöl
3 Bund
gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
800 g
Fischfilets, z. B. Kabeljau
16 Scheiben
Rohschinken, à 5 g
2,4 kg
Frühkartoffeln
800 g
kleine Zucchetti
400 g
Artischockenherzen
800 g
Cherrytomaten
8 EL
Olivenöl
4 Bund
gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
1 g
Fischfilets, z. B. Kabeljau
20 Scheiben
Rohschinken, à 5 g
3 kg
Frühkartoffeln
1 g
kleine Zucchetti
500 g
Artischockenherzen
1 g
Cherrytomaten
10 EL
Olivenöl
5 Bund
gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
1,2 g
Fischfilets, z. B. Kabeljau
24 Scheiben
Rohschinken, à 5 g
3,6 kg
Frühkartoffeln
1,2 g
kleine Zucchetti
600 g
Artischockenherzen
1,2 g
Cherrytomaten
12 EL
Olivenöl
6 Bund
gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kabeljau in Stücke à ca. 50 g schneiden. Stücke in Schinken einwickeln. Kartoffeln vierteln. Zucchetti je nach Grösse ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zucchetti, Artischocken und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln. Kräuter darüberzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Fischfilets daraufsetzen und fertig backen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Fisch
  • Fleisch
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 32g
    Eiweiss
  • 17g
    Fett
  • 60g
    Kohlenhydrate
  • 550
    kcal

Quelle: Migusto

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