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Gesünder leben?

Ofen-Kabeljau mit Kartoffeln

  • 550
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Artischocken, Zucchetti, Kartoffeln, Tomaten und Kräuter geben Kabeljau-Filets aus dem Ofen eine mediterrane Note.

Ofen-Kabeljau mit Kartoffeln

Dieses Gericht passt zu:

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  • 100 g
    Fischfilets
  • 2 Scheiben
    Rohschinken, à 5 g
  • 300 g
    Frühkartoffeln
  • 100 g
    kleine Zucchetti
  • 50 g
    Artischockenherzen
  • 100 g
    Cherrytomaten
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½ Bund
    gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g
    Fischfilets
  • 4 Scheiben
    Rohschinken, à 5 g
  • 600 g
    Frühkartoffeln
  • 200 g
    kleine Zucchetti
  • 100 g
    Artischockenherzen
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g
    Fischfilets
  • 8 Scheiben
    Rohschinken, à 5 g
  • 1,2 kg
    Frühkartoffeln
  • 400 g
    kleine Zucchetti
  • 200 g
    Artischockenherzen
  • 400 g
    Cherrytomaten
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 Bund
    gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g
    Fischfilets
  • 12 Scheiben
    Rohschinken, à 5 g
  • 1,8 kg
    Frühkartoffeln
  • 600 g
    kleine Zucchetti
  • 300 g
    Artischockenherzen
  • 600 g
    Cherrytomaten
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3 Bund
    gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g
    Fischfilets
  • 16 Scheiben
    Rohschinken, à 5 g
  • 2,4 kg
    Frühkartoffeln
  • 800 g
    kleine Zucchetti
  • 400 g
    Artischockenherzen
  • 800 g
    Cherrytomaten
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 4 Bund
    gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 g
    Fischfilets
  • 20 Scheiben
    Rohschinken, à 5 g
  • 3 kg
    Frühkartoffeln
  • 1 g
    kleine Zucchetti
  • 500 g
    Artischockenherzen
  • 1 g
    Cherrytomaten
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5 Bund
    gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 g
    Fischfilets
  • 24 Scheiben
    Rohschinken, à 5 g
  • 3,6 kg
    Frühkartoffeln
  • 1,2 g
    kleine Zucchetti
  • 600 g
    Artischockenherzen
  • 1,2 g
    Cherrytomaten
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 6 Bund
    gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kabeljau in Stücke à ca. 50 g schneiden. Stücke in Schinken einwickeln. Kartoffeln vierteln. Zucchetti je nach Grösse ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zucchetti, Artischocken und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln. Kräuter darüberzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Fischfilets daraufsetzen und fertig backen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Fisch
  • Fleisch
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 32g
    Eiweiss
  • 17g
    Fett
  • 60g
    Kohlenhydrate
  • 550
    kcal

Quelle: Migusto

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