Schliessen

Gesünder leben?

Pfirsich-Avocado-Salat

  • 650
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Avocado und Dinkel sowie grillierte Pfirsiche und Pouletfilets auf Blattsalat sind eine feine, bekömmliche Mahlzeit.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

½
Avocado
1
Pfirsich
2
Poulet-Minifilets, à 30 g
½ EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ Bund
Minze oder Basilikum
1 Dose
Dinkel, à 400 g, abgetropft 240 g
50 g
Baby-Leaf-Blattsalat
¼
Orange
1½ EL
Weissweinessig
½ EL
grobkörniger Senf
1
Avocado
2
Pfirsiche
4
Poulet-Minifilets, à 30 g
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Bund
Minze oder Basilikum
2 Dosen
Dinkel, à 400 g, abgetropft 240 g
100 g
Baby-Leaf-Blattsalat
½
Orange
3 EL
Weissweinessig
1 EL
grobkörniger Senf
2
Avocados
4
Pfirsiche
8
Poulet-Minifilets, à 30 g
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund
Minze oder Basilikum
4 Dosen
Dinkel, à 400 g, abgetropft 240 g
200 g
Baby-Leaf-Blattsalat
1
Orange
6 EL
Weissweinessig
2 EL
grobkörniger Senf
3
Avocados
6
Pfirsiche
12
Poulet-Minifilets, à 30 g
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1½ Bund
Minze oder Basilikum
6 Dosen
Dinkel, à 400 g, abgetropft 240 g
300 g
Baby-Leaf-Blattsalat
Orangen
9 EL
Weissweinessig
3 EL
grobkörniger Senf
4
Avocados
8
Pfirsiche
16
Poulet-Minifilets, à 30 g
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Bund
Minze oder Basilikum
8 Dosen
Dinkel, à 400 g, abgetropft 240 g
400 g
Baby-Leaf-Blattsalat
2
Orangen
12 EL
Weissweinessig
4 EL
grobkörniger Senf
5
Avocados
10
Pfirsiche
20
Poulet-Minifilets, à 30 g
5 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2½ Bund
Minze oder Basilikum
10 Dosen
Dinkel, à 400 g, abgetropft 240 g
500 g
Baby-Leaf-Blattsalat
Orangen
15 EL
Weissweinessig
5 EL
grobkörniger Senf
6
Avocados
12
Pfirsiche
24
Poulet-Minifilets, à 30 g
6 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Bund
Minze oder Basilikum
12 Dosen
Dinkel, à 400 g, abgetropft 240 g
600 g
Baby-Leaf-Blattsalat
3
Orangen
18 EL
Weissweinessig
6 EL
grobkörniger Senf

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in dünne Scheiben schneiden. Pfirsiche halbieren und Steine entfernen. Pfirsichhälften und Poulet mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei 200 °C direkter Hitze ca. 8 Minuten beidseitig braten. Kräuter grob hacken. Dinkel abtropfen. Salat auf einer Platte verteilen. Dinkel, Avocado, Pfirsich und Kräuter anrichten. Orange auspressen. Weissweinessig, Senf und Orangensaft mischen und über den Salat verteilen. Poulet in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten.
  • Gut zu wissen

    To-Go-Tipp: Den Salat am Abend ohne Avocado vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Vor dem Essen Avocado frisch dazuschneiden.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte
  • Geflügel
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 30g
    Eiweiss
  • 22g
    Fett
  • 69g
    Kohlenhydrate
  • 650
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Newsletter abonnieren und Gesundheits-Check von Medbase gewinnen

Jetzt anmelden