Schliessen

Gesünder leben?

Poulet mit Bohnengemüse und Nusshirse

  • 540
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Im Ofen mit Borlottibohnen und Oreganoblättchen gebackene Pouletbrüstli, dazu Hirse mit Haselnüssen, ergeben ein eiweissreiches, sättigendes Hauptgericht.

Poulet mit Bohnengemüse und Nusshirse

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit Klick auf den Button werden alle Zutaten auf die Einkaufsliste gesetzt.

  • ½ Dose
    Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Zweig
    Oregano
  • ½
    Zwiebel
  • 100 g
    Karotten
  • 100 g
    Sellerie
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl
    Gemüsebouillon
  • ½
    Limette
  • ½ TL
    Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 2
    Pouletbrüstchen à 120 g

Nusshirse

  • 100 g
    Hirse
  • 1,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 EL
    Haselnuss
  • ¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 1 Dose
    Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 Zweige
    Oregano
  • 1
    Zwiebel
  • 200 g
    Karotten
  • 200 g
    Sellerie
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 1
    Limette
  • 1 TL
    Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 4
    Pouletbrüstchen à 120 g

Nusshirse

  • 200 g
    Hirse
  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • 2 EL
    Haselnüsse
  • ½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 1½ Dosen
    Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 Zweige
    Oregano
  • Zwiebeln
  • 300 g
    Karotten
  • 300 g
    Sellerie
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl
    Gemüsebouillon
  • Limetten
  • 1½ TL
    Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 6
    Pouletbrüstchen à 120 g

Nusshirse

  • 300 g
    Hirse
  • 4,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 3 EL
    Haselnüsse
  • ¾ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 2 Dosen
    Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 4 Zweige
    Oregano
  • 2
    Zwiebeln
  • 400 g
    Karotten
  • 400 g
    Sellerie
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 2
    Limetten
  • 2 TL
    Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 8
    Pouletbrüstchen à 120 g

Nusshirse

  • 400 g
    Hirse
  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • 4 EL
    Haselnüsse
  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 2½ Dosen
    Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 5 Zweige
    Oregano
  • Zwiebeln
  • 500 g
    Karotten
  • 500 g
    Sellerie
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl
    Gemüsebouillon
  • Limetten
  • 2½ TL
    Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 10
    Pouletbrüstchen à 120 g

Nusshirse

  • 500 g
    Hirse
  • 7,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 5 EL
    Haselnüsse
  • 1¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 3 Dosen
    Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 6 Zweige
    Oregano
  • 3
    Zwiebeln
  • 600 g
    Karotten
  • 600 g
    Sellerie
  • 9 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • 3
    Limetten
  • 3 TL
    Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 12
    Pouletbrüstchen à 120 g

Nusshirse

  • 600 g
    Hirse
  • 9 dl
    Gemüsebouillon
  • 6 EL
    Haselnüsse
  • 1½ Bund
    glattblättrige Petersilie

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung
+ ca. 25 Minuten backen
+ ca. 20 Minuten quellen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Bohnen abgiessen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Oreganoblättchen vom Stiel zupfen. Zwiebel fein hacken. Karotten und Sellerie in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. 2/3 des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel andünsten. Karotten und Sellerie dazugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Bouillon ablöschen. Pfanne vom Herd ziehen. Bohnen und Oregano beigeben.

  2. Limette in feine Scheiben schneiden. Harissa und restliches Öl verrühren. Salzen. Poulet rundum damit bestreichen. Je ein Brüstchen auf Backpapierstücke à ca. 40 x 30 cm legen. Gemüse und je zwei Limettenscheiben, dazulegen. Bratsaft dazu giessen. Backpapier mit einer Schnur oder Büroklammer zu Päckli verschliessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

  3. Inzwischen Hirse und Bouillon in eine Pfanne geben und aufkochen. Sobald das Wasser kocht, Hitzequelle ausschalten. Hirse umrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Haselnüsse und Petersilie hacken und unter die Hirse mischen. Poulet mit Nusshirse servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Früchte
  • Geflügel
  • Knoblauch
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 38g
    Eiweiss
  • 16g
    Fett
  • 58g
    Kohlenhydrate
  • 540
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Newsletter abonnieren & einen Jahreseinkauf über Fr. 3'000 gewinnen

Jetzt anmelden
geschenk-icon.jpg