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Gesünder leben?

Randensalat mit Orangen

  • 400
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Vorspeise mit frischen Vitaminen: Salat aus gedämpften Randen, Orangenwürfeln und gehackter Zwiebel an Essig-Öl-Dressing mit gerösteten Sonnenblumenkernen.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

3 EL
Sonnenblumenkerne
500 g
gedämpfte Randen
2
Orangen
¼
Zwiebel
2½ EL
Weissweinessig
4 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
6 EL
Sonnenblumenkerne
1 kg
gedämpfte Randen
4
Orangen
½
Zwiebel
5 EL
Weissweinessig
8 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
120 g
Sonnenblumenkerne
2 kg
gedämpfte Randen
8
Orangen
1
Zwiebel
1 dl
Weissweinessig
1,6 dl
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
150 g
Sonnenblumenkerne
2,5 kg
gedämpfte Randen
10
Orangen
Zwiebeln
1,25 dl
Weissweinessig
2 dl
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
180 g
Sonnenblumenkerne
3 kg
gedämpfte Randen
12
Orangen
Zwiebeln
1,5 dl
Weissweinessig
2,4 dl
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Randenschale unter fliessendem Waser von den Randen schälen. Randen an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, beiseitestellen. Etwas Orangenschale fein abreiben. Ein Viertel der Orangen dazupressen. Zwiebel fein hacken. Mit Essig und Öl zu der Orangenschale und dem Saft geben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Von den restlichen Orangen Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in kleine Würfel schneiden. Orangenwürfel zu den beiseitegestellten Randen geben und anrichten. Vinaigrette darüber geben. Mit den Sonnenblumenkernen servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 8g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 41g
    Kohlenhydrate
  • 400
    kcal

Quelle: Migusto

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