Rucolasalat mit Kalbsfleischwürfeln

  • 270
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Beilage oder kleine Mahlzeit für Fleisch- und Salatfreunde: gebratene Kalbsfleischwürfel in Chili-Senf-Marinade auf frischem Rucolasalat mit Senfdressing.

Rucolasalat mit Kalbsfleischwürfeln

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Personen

300 g
Kalbsteaks
4 EL
Senf
1 TL
granulierter Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
6 EL
Olivenöl
3 EL
Rotweinessig
2 EL
Crème fraîche
200 g
Rucola

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Steaks in Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Senfs, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Senf mit der Hälfte des Öls, dem Essig und der Crème fraîche mischen. Senfdressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steakwürfel im restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Minuten anbraten. Rucola mit dem Senfdressing mischen. Rucolasalat mit den Steakwürfeln servieren.
  • Gut zu wissen

    Statt mit Kalbssteaks mit in Streifen geschnittenen Kalbsplätzli zubereiten.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Gemüse
  • Fleisch

Nährwerte pro Portion

  • 20g
    Eiweiss
  • 19g
    Fett
  • 3g
    Kohlenhydrate
  • 270
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp