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Gesünder leben?

Süsskartoffel-Chicorée-Salat

  • 530
    kcal
  • < 30 Min.
  • Geübt

Salat aus Chicorée, roten Zwiebeln und Edamame an Apfeldressing, angerichtet auf Süsskartoffelpüree, ist ein bekömmliches, glutenfreies veganes Hauptgericht.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 400 g
    Süsskartoffeln
  • Salz
  • 150 g
    Chicorée
  • 1
    rote Zwiebel
  • 0,5 dl
    Apfelessig
  • 0,5 dl
    naturtrüber Apfelsaft
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • ½ Bund
    Dill
  • 200 g
    gekochte geschälte Edamame
  • 800 g
    Süsskartoffeln
  • Salz
  • 300 g
    Chicorée
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 1 dl
    Apfelessig
  • 1 dl
    naturtrüber Apfelsaft
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • ½ Bund
    Dill
  • 400 g
    gekochte geschälte Edamame
  • 1,2 kg
    Süsskartoffeln
  • Salz
  • 450 g
    Chicorée
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 1,5 dl
    Apfelessig
  • 1,5 dl
    naturtrüber Apfelsaft
  • 9 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1½ Bund
    Dill
  • 600 g
    gekochte geschälte Edamame
  • 1,6 kg
    Süsskartoffeln
  • Salz
  • 600 g
    Chicorée
  • 4
    rote Zwiebeln
  • 2 dl
    Apfelessig
  • 2 dl
    naturtrüber Apfelsaft
  • 12 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Bund
    Dill
  • 800 g
    gekochte geschälte Edamame
  • 2 kg
    Süsskartoffeln
  • Salz
  • 750 g
    Chicorée
  • 5
    rote Zwiebeln
  • 2,5 dl
    Apfelessig
  • 2,5 dl
    naturtrüber Apfelsaft
  • 15 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2½ Bund
    Dill
  • 1 kg
    gekochte geschälte Edamame
  • 2,4 kg
    Süsskartoffeln
  • Salz
  • 900 g
    Chicorée
  • 6
    rote Zwiebeln
  • 3 dl
    Apfelessig
  • 3 dl
    naturtrüber Apfelsaft
  • 18 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 Bund
    Dill
  • 1,2 kg
    gekochte geschälte Edamame

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Süsskartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Chicorée und Zwiebeln getrennt in feine Streifen schneiden. Apfelessig, Apfelsaft und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in der Sauce marinieren lassen. Dill hacken und beigeben.

  2. Kartoffeln abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Stampf anrichten. Edamame mit den vorbereiteten Zutaten und Zwiebeln in Sauce mischen. Auf den Kartoffeln anrichten. Lauwarm geniessen.
  • Gut zu wissen

    Anstelle von Süsskartoffeln mehligkochende Kartoffeln verwenden.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 16g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 65g
    Kohlenhydrate
  • 530
    kcal

Quelle: Migusto

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