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Salade de patate douce et d'endive

  • 530
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Une salade d’endive avec edamame, oignon, aneth et vinaigrette servie sur une purée de patate douce tiède. Voilà un repas végan sans gluten vraiment sympa!

Salade de patate douce et d'endive

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 400 g
    de patates douces
  • sel
  • 150 g
    d’endives
  • 1
    oignon rouge
  • 5 cl
    de vinaigre de pomme
  • 5 cl
    de jus de pomme naturellement trouble
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • poivre
  • ½ bouquet
    d'aneth
  • 200 g
    d’edamame cuits écossés
  • 800 g
    de patates douces
  • sel
  • 300 g
    d’endives
  • 2
    oignons rouges
  • 1 dl
    de vinaigre de pomme
  • 1 dl
    de jus de pomme naturellement trouble
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • poivre
  • ½ bouquet
    d'aneth
  • 400 g
    d’edamame cuits écossés
  • 1,2 kg
    de patates douces
  • sel
  • 450 g
    d’endives
  • 3
    oignons rouges
  • 1,5 dl
    de vinaigre de pomme
  • 1,5 dl
    de jus de pomme naturellement trouble
  • 9 cs
    d'huile d'olive
  • poivre
  • 1½ bouquet
    d'aneth
  • 600 g
    d’edamame cuits écossés
  • 1,6 kg
    de patates douces
  • sel
  • 600 g
    d’endives
  • 4
    oignons rouges
  • 2 dl
    de vinaigre de pomme
  • 2 dl
    de jus de pomme naturellement trouble
  • 12 cs
    d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 bouquets
    d'aneth
  • 800 g
    d’edamame cuits écossés
  • 2 kg
    de patates douces
  • sel
  • 750 g
    d’endives
  • 5
    oignons rouges
  • 2,5 dl
    de vinaigre de pomme
  • 2,5 dl
    de jus de pomme naturellement trouble
  • 15 cs
    d'huile d'olive
  • poivre
  • 2½ bouquets
    d'aneth
  • 1 kg
    d’edamame cuits écossés
  • 2,4 kg
    de patates douces
  • sel
  • 900 g
    d’endives
  • 6
    oignons rouges
  • 3 dl
    de vinaigre de pomme
  • 3 dl
    de jus de pomme naturellement trouble
  • 18 cs
    d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 bouquets
    d'aneth
  • 1,2 kg
    d’edamame cuits écossés

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper les patates douces en dés. Les cuire env. 10 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Tailler les endives et les oignons séparément en fines lanières. Mélanger le vinaigre, le jus de pomme et l'huile d'olive, saler et poivrer. Faire mariner les oignons dans la sauce. Hacher l'aneth et l'ajouter.

  2. Égoutter les patates douces puis les remettre dans la casserole et les écraser à l'aide d'un presse-purée. Dresser la purée. Mélanger les edamame et les endives à la sauce et répartir sur les patates douces. Servir tiède.
  • Bon à savoir

    Également délicieux avec des pommes de terre riches en amidon au lieu de patates douces.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 16g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 65g
    Glucides
  • 530
    kcal

Source: Migusto

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