Schliessen

Gesünder leben?

Thailändischer Glasnudelsalat

  • 410
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Der aromatische thailändische Glasnudelsalat mit Edamame, Karotten, Gurke und Peperoni ist eine leichte, ausgewogene Mahlzeit. Auch praktisch zum Mitnehmen.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

75 g
Glasnudeln
100 g
geschälte Edamame, tiefgekühlt
200 g
Karotten
½
Gurke
½
Peperoni
1
Frühlingszwiebel
½
roter Peperoncino
½
Limette
1 EL
Sesamöl
Salz
50 g
Mungobohnensprossen
½ Bund
Koriander
25 g
geröstete ungesalzene Erdnüsse
150 g
Glasnudeln
200 g
geschälte Edamame, tiefgekühlt
400 g
Karotten
1
Gurke
1
Peperoni
2
Frühlingszwiebeln
1
roter Peperoncino
1
Limette
2 EL
Sesamöl
Salz
100 g
Mungobohnensprossen
1 Bund
Koriander
50 g
geröstete ungesalzene Erdnüsse
225 g
Glasnudeln
300 g
geschälte Edamame, tiefgekühlt
600 g
Karotten
Gurken
Peperoni
3
Frühlingszwiebeln
rote Peperoncini
Limetten
3 EL
Sesamöl
Salz
150 g
Mungobohnensprossen
1½ Bund
Koriander
75 g
geröstete ungesalzene Erdnüsse
300 g
Glasnudeln
400 g
geschälte Edamame, tiefgekühlt
800 g
Karotten
2
Gurken
2
Peperoni
4
Frühlingszwiebeln
2
rote Peperoncini
2
Limetten
4 EL
Sesamöl
Salz
200 g
Mungobohnensprossen
2 Bund
Koriander
100 g
geröstete ungesalzene Erdnüsse
375 g
Glasnudeln
500 g
geschälte Edamame, tiefgekühlt
1000 g
Karotten
Gurken
Peperoni
5
Frühlingszwiebeln
rote Peperoncini
Limetten
5 EL
Sesamöl
Salz
250 g
Mungobohnensprossen
2½ Bund
Koriander
125 g
geröstete ungesalzene Erdnüsse
450 g
Glasnudeln
600 g
geschälte Edamame, tiefgekühlt
1200 g
Karotten
3
Gurken
3
Peperoni
6
Frühlingszwiebeln
3
rote Peperoncini
3
Limetten
6 EL
Sesamöl
Salz
300 g
Mungobohnensprossen
3 Bund
Koriander
150 g
geröstete ungesalzene Erdnüsse

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten ziehen lassen. Glasnudeln in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Edamame ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Karotten mit dem Spiralschneider in lange Nudeln (Zoodles) drehen oder mit dem Sparschäler längs in feine Zungen hobeln. Gurke der Länge nach halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Peperoni in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Peperoncino in dünne Scheiben schneiden. Limette auspressen. Sesamöl und Limettensaft verrühren. Mit Salz würzen.

  2. Glasnudeln, Edamame, Karotten, Gurken, Peperoni, Frühlingszwiebeln, Peperoncini und Sprossen in einer Schüssel anrichten. Dressing darübergiessen. Korianderblätter abzupfen. Erdnüsse grob hacken. Beides über den Glasnudelsalat streuen.
  • Gut zu wissen

    To-Go-Tipp: Glasnudelsalat am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Das Dressing in ein kleines Schraubglas geben und erst kurz vor dem Essen mit dem Salat mischen.

  • Je nach Geschmack mit Sojasauce (nach Wunsch glutenfrei bzw. vegan) zufügen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Nüsse und Kerne
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 16g
    Eiweiss
  • 11g
    Fett
  • 52g
    Kohlenhydrate
  • 410
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Newsletter abonnieren und Gesundheits-Check von Medbase gewinnen

Jetzt anmelden