Schliessen

Gesünder leben?

Tortilla mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern

  • 420
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern wird die spanische Eierspeise zu einem feinen und leichten Vegi-Mittag- oder -Abendessen, das einfach zuzubereiten ist.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

150 g
Patatli
100 g
Kürbis
1
rote Zwiebel
4
Eier
Salz
Pfeffer
½ Bund
gemischte Kräuter
1 EL
Olivenöl
2 Scheiben
Vollkornbrot à 50 g
300 g
Patatli
200 g
Kürbis
2
rote Zwiebeln
8
Eier
Salz
Pfeffer
1 Bund
gemischte Kräuter
2 EL
Olivenöl
4 Scheiben
Vollkornbrot à 50 g
450 g
Patatli
300 g
Kürbis
3
rote Zwiebeln
12
Eier
Salz
Pfeffer
1½ Bund
gemischte Kräuter
3 EL
Olivenöl
6 Scheiben
Vollkornbrot à 50 g
600 g
Patatli
400 g
Kürbis
4
rote Zwiebeln
16
Eier
Salz
Pfeffer
2 Bund
gemischte Kräuter
4 EL
Olivenöl
8 Scheiben
Vollkornbrot à 50 g
750 g
Patatli
500 g
Kürbis
5
rote Zwiebeln
20
Eier
Salz
Pfeffer
2½ Bund
gemischte Kräuter
5 EL
Olivenöl
10 Scheiben
Vollkornbrot à 50 g
900 g
Patatli
600 g
Kürbis
6
rote Zwiebeln
24
Eier
Salz
Pfeffer
3 Bund
gemischte Kräuter
6 EL
Olivenöl
12 Scheiben
Vollkornbrot à 50 g

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung
+ ca. 10 Minuten braten

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Kürbis samt Schale in 2 mm dünne Schnitze schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterblättchen abzupfen und hacken.

  2. Kartoffeln und Kürbis in einer ofenfesten Pfanne im Öl ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln und Kräuter dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Hitze reduzieren. Eier zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten stocken lassen. Tortilla in der Pfanne in den Backofen schieben. 5–10 Minuten fertig stocken lassen. Tortilla in Rauten schneiden und mit Brot servieren.
  • Gut zu wissen

    Für eine glutenfreie Variante glutenfreies Vollkornbrot verwenden.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Weizen
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Eier

Nährwerte pro Portion

  • 21g
    Eiweiss
  • 17g
    Fett
  • 41g
    Kohlenhydrate
  • 420
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

iMpuls Newsletter abonnieren und 3x50.– gewinnen

Jetzt anmelden
geschenk-icon.jpg