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Bagel à l'houmous et à l'avocat

  • 490
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un plat rassasiant et facile à emporter pour le matin, le midi ou le soir: bagels au sésame avec purée de pois chiches et avocat. Aussi en version végane.

Bagel à l'houmous et à l'avocat

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

½
citron
½ boîte
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
1 cs
de tahini (pâte de sésame)
0,5 dl
d'eau
sel
½
avocat
2
bagels au sésame de 85 g
2
feuilles de salade
poivre rose
cresson pour décorer
1
citron
1 boîte
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
2 cs
de tahini (pâte de sésame)
1 dl
d'eau
sel
1
avocat
4
bagels au sésame de 85 g
4
feuilles de salade
poivre rose
cresson pour décorer
citron
1½ boîte
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
3 cs
de tahini (pâte de sésame)
1,5 dl
d'eau
sel
avocat
6
bagels au sésame de 85 g
6
feuilles de salade
poivre rose
cresson pour décorer
2
citrons
2 boîtes
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
4 cs
de tahini (pâte de sésame)
2 dl
d'eau
sel
2
avocats
8
bagels au sésame de 85 g
8
feuilles de salade
poivre rose
cresson pour décorer
citrons
2½ boîtes
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
5 cs
de tahini (pâte de sésame)
2,5 dl
d'eau
sel
avocats
10
bagels au sésame de 85 g
10
feuilles de salade
poivre rose
cresson pour décorer
3
citrons
3 boîtes
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
6 cs
de tahini (pâte de sésame)
3 dl
d'eau
sel
3
avocats
12
bagels au sésame de 85 g
12
feuilles de salade
poivre rose
cresson pour décorer

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:


  1. Exprimer le jus du citron. Rincer les pois chiches, puis les égoutter. Réduire en purée avec le tahini, l'eau, le jus de citron et le sel jusqu'à obtenir un houmous crémeux. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
  2. Couper l'avocat en deux, enlever le noyau. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère, puis la couper en tranches fines. Si nécessaire, passer les bagels au four quelques minutes et les couper en deux horizontalement. Badigeonner les faces coupées avec l'houmous. Garnir de feuilles de salade et d'avocat. Parsemer de poivre rose et de cresson.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer le bagel la veille et le mettre dans une lunch box au frais pendant la nuit ou le préparer directement le matin.

  • Astuce végane: utiliser un pain végan et de la pâte de sésame végane.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Fruits
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 16g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 64g
    Glucides
  • 490
    kcal

Source: Migusto

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