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Bowl de riz aux noix de cajou

  • 510
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un plat végan équilibré, à savourer le midi ou le soir: bowl de riz rouge, haricots, brocolis et émincé de soja dans une sauce curry-coco. Aussi à emporter!

Bowl de riz aux noix de cajou

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 140 g
    de riz rouge
  • 3 dl
    d’eau
  • sel
  • 25 g
    d’émincé de soja
  • 0,5 dl
    de lait de noix de coco
  • ½ cc
    de fécule de maïs
  • 0,5 dl
    de bouillon de légumes végan
  • 1 cs
    de curry
  • 100 g
    de brocolis
  • 100 g
    de haricots verts frais ou surgelés
  • 3 cs
    de noix de cajou
  • 25 g
    de pousses, p. ex. Powermix
  • 1 cc
    de piment séché concassé
  • 280 g
    de riz rouge
  • 6 dl
    d’eau
  • sel
  • 50 g
    d’émincé de soja
  • 1 dl
    de lait de noix de coco
  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • 1 dl
    de bouillon de légumes végan
  • 2 cs
    de curry
  • 200 g
    de brocolis
  • 200 g
    de haricots verts frais ou surgelés
  • 6 cs
    de noix de cajou
  • 50 g
    de pousses, p. ex. Powermix
  • 2 cc
    de piment séché concassé
  • 420 g
    de riz rouge
  • 9 dl
    d’eau
  • sel
  • 75 g
    d’émincé de soja
  • 1,5 dl
    de lait de noix de coco
  • 1½ cc
    de fécule de maïs
  • 1,5 dl
    de bouillon de légumes végan
  • 3 cs
    de curry
  • 300 g
    de brocolis
  • 300 g
    de haricots verts frais ou surgelés
  • 9 cs
    de noix de cajou
  • 75 g
    de pousses, p. ex. Powermix
  • 3 cc
    de piment séché concassé
  • 560 g
    de riz rouge
  • 12 dl
    d’eau
  • sel
  • 100 g
    d’émincé de soja
  • 2 dl
    de lait de noix de coco
  • 2 cc
    de fécule de maïs
  • 2 dl
    de bouillon de légumes végan
  • 4 cs
    de curry
  • 400 g
    de brocolis
  • 400 g
    de haricots verts frais ou surgelés
  • 12 cs
    de noix de cajou
  • 100 g
    de pousses, p. ex. Powermix
  • 4 cc
    de piment séché concassé
  • 700 g
    de riz rouge
  • 15 dl
    d’eau
  • sel
  • 125 g
    d’émincé de soja
  • 2,5 dl
    de lait de noix de coco
  • 2½ cc
    de fécule de maïs
  • 2,5 dl
    de bouillon de légumes végan
  • 5 cs
    de curry
  • 500 g
    de brocolis
  • 500 g
    de haricots verts frais ou surgelés
  • 15 cs
    de noix de cajou
  • 125 g
    de pousses, p. ex. Powermix
  • 5 cc
    de piment séché concassé
  • 840 g
    de riz rouge
  • 18 dl
    d’eau
  • sel
  • 150 g
    d’émincé de soja
  • 3 dl
    de lait de noix de coco
  • 3 cc
    de fécule de maïs
  • 3 dl
    de bouillon de légumes végan
  • 6 cs
    de curry
  • 600 g
    de brocolis
  • 600 g
    de haricots verts frais ou surgelés
  • 18 cs
    de noix de cajou
  • 150 g
    de pousses, p. ex. Powermix
  • 6 cc
    de piment séché concassé

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 25 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Le cuire à couvert, à petit feu, dans l’eau salée durant env. 25 min jusqu’à absorption complète du liquide. Laisser gonfler l’émincé de soja selon les instructions de l’emballage.

  2. Entre-temps, mélanger le lait de noix de coco, la fécule de maïs, le bouillon et le curry. Saler. Porter la sauce à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à liaison. Séparer les brocolis en petits bouquets. Peler les tiges et les couper en fines tranches. Faire cuire les haricots et les brocolis env. 2 min dans de l’eau salée. Dans un saladier, dresser le riz, les haricots, les brocolis, l’émincé de soja et les pousses. Parsemer de piment. Servir avec la sauce curry-coco.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer le plat la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Noix et graines
  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 19g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 67g
    Glucides
  • 510
    kcal

Source: Migusto

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