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Bowl de riz aux noix de cajou

  • 510
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un plat végan équilibré, à savourer le midi ou le soir: bowl de riz rouge, haricots, brocolis et émincé de soja dans une sauce curry-coco. Aussi à emporter!

Bowl de riz aux noix de cajou

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

140 g
de riz rouge
3 dl
d’eau
sel
25 g
d’émincé de soja
0,5 dl
de lait de noix de coco
½ cc
de fécule de maïs
0,5 dl
de bouillon de légumes végan
1 cs
de curry
100 g
de brocolis
100 g
de haricots verts frais ou surgelés
3 cs
de noix de cajou
25 g
de pousses, p. ex. Powermix
1 cc
de piment séché concassé
280 g
de riz rouge
6 dl
d’eau
sel
50 g
d’émincé de soja
1 dl
de lait de noix de coco
1 cc
de fécule de maïs
1 dl
de bouillon de légumes végan
2 cs
de curry
200 g
de brocolis
200 g
de haricots verts frais ou surgelés
6 cs
de noix de cajou
50 g
de pousses, p. ex. Powermix
2 cc
de piment séché concassé
420 g
de riz rouge
9 dl
d’eau
sel
75 g
d’émincé de soja
1,5 dl
de lait de noix de coco
1½ cc
de fécule de maïs
1,5 dl
de bouillon de légumes végan
3 cs
de curry
300 g
de brocolis
300 g
de haricots verts frais ou surgelés
9 cs
de noix de cajou
75 g
de pousses, p. ex. Powermix
3 cc
de piment séché concassé
560 g
de riz rouge
12 dl
d’eau
sel
100 g
d’émincé de soja
2 dl
de lait de noix de coco
2 cc
de fécule de maïs
2 dl
de bouillon de légumes végan
4 cs
de curry
400 g
de brocolis
400 g
de haricots verts frais ou surgelés
12 cs
de noix de cajou
100 g
de pousses, p. ex. Powermix
4 cc
de piment séché concassé
700 g
de riz rouge
15 dl
d’eau
sel
125 g
d’émincé de soja
2,5 dl
de lait de noix de coco
2½ cc
de fécule de maïs
2,5 dl
de bouillon de légumes végan
5 cs
de curry
500 g
de brocolis
500 g
de haricots verts frais ou surgelés
15 cs
de noix de cajou
125 g
de pousses, p. ex. Powermix
5 cc
de piment séché concassé
840 g
de riz rouge
18 dl
d’eau
sel
150 g
d’émincé de soja
3 dl
de lait de noix de coco
3 cc
de fécule de maïs
3 dl
de bouillon de légumes végan
6 cs
de curry
600 g
de brocolis
600 g
de haricots verts frais ou surgelés
18 cs
de noix de cajou
150 g
de pousses, p. ex. Powermix
6 cc
de piment séché concassé

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 25 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Le cuire à couvert, à petit feu, dans l’eau salée durant env. 25 min jusqu’à absorption complète du liquide. Laisser gonfler l’émincé de soja selon les instructions de l’emballage.

  2. Entre-temps, mélanger le lait de noix de coco, la fécule de maïs, le bouillon et le curry. Saler. Porter la sauce à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à liaison. Séparer les brocolis en petits bouquets. Peler les tiges et les couper en fines tranches. Faire cuire les haricots et les brocolis env. 2 min dans de l’eau salée. Dans un saladier, dresser le riz, les haricots, les brocolis, l’émincé de soja et les pousses. Parsemer de piment. Servir avec la sauce curry-coco.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer le plat la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 19g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 67g
    Glucides
  • 510
    kcal

Source: Migusto

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