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Bowl mangue-banane

  • 190
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Une crème froide mangue-banane au skyr, accompagnée de baies fraîches pour un dessert fruité à souhait. Aussi en version végane/sans lactose.

Bowl mangue-banane

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • ½
    mangue
  • 1
    banane mûre
  • 100 g
    de skyr ou de séré maigre
  • 1 dl
    d’eau
  • 50 g
    de baies fraîches ou surgelées
  • 1 cs
    de graines de lin
  • 1 cs
    de graines de courge
  • 1 brin
    de menthe
  • 1
    mangue
  • 2
    bananes mûres
  • 200 g
    de skyr ou de séré maigre
  • 2 dl
    d’eau
  • 100 g
    de baies fraîches ou surgelées
  • 2 cs
    de graines de lin
  • 2 cs
    de graines de courge
  • 2 brins
    de menthe
  • mangue
  • 3
    bananes mûres
  • 300 g
    de skyr ou de séré maigre
  • 3 dl
    d’eau
  • 150 g
    de baies fraîches ou surgelées
  • 3 cs
    de graines de lin
  • 3 cs
    de graines de courge
  • 3 brins
    de menthe
  • 2
    mangues
  • 4
    bananes mûres
  • 400 g
    de skyr ou de séré maigre
  • 4 dl
    d’eau
  • 200 g
    de baies fraîches ou surgelées
  • 4 cs
    de graines de lin
  • 4 cs
    de graines de courge
  • 4 brins
    de menthe
  • mangues
  • 5
    bananes mûres
  • 500 g
    de skyr ou de séré maigre
  • 5 dl
    d’eau
  • 250 g
    de baies fraîches ou surgelées
  • 5 cs
    de graines de lin
  • 5 cs
    de graines de courge
  • 5 brins
    de menthe
  • 3
    mangues
  • 6
    bananes mûres
  • 600 g
    de skyr ou de séré maigre
  • 6 dl
    d’eau
  • 300 g
    de baies fraîches ou surgelées
  • 6 cs
    de graines de lin
  • 6 cs
    de graines de courge
  • 6 brins
    de menthe

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 2 heures congélation

Pas à pas:

  1. Éplucher la mangue, découper la chair autour du noyau, puis la détailler en dés. Éplucher les bananes et les couper en morceaux. Mettre les fruits au congélateur à couvert ou dans un récipient hermétique durant env. 2 h en les espaçant.

  2. Réduire en fine purée les morceaux de fruits congelés, le skyr et l’eau dans un grand mixeur à pied. Répartir dans des coupelles. Garnir de baies, parsemer de graines de lin et de graines de courge. Effeuiller la menthe, répartir dessus et servir.
  • Bon à savoir

    Pour une variante végane et sans lactose, remplacer le skyr par du yogourt de soja.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Produits laitiers
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 10g
    Protéines
  • 5g
    Lipides
  • 21g
    Glucides
  • 190
    kcal

Source: Migusto

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