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Chakchouka aux légumes verts

  • 360
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Dans cette spécialité israélo-maghrébine, des œufs sont pochés avec des légumes dans une sauce tomate épicée. Un régal au brunch ou pour un déjeuner léger!

Chakchouka aux légumes verts

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

1
oignon
1
gousse d’ail
1
piment mi-fort rouges
250 g
de poivrons
1 cs
d’huile d’olive
½ cc
de cumin moulu
sel
poivre
1 boîte
de tomates pelées concassées
250 g
d’asperges vertes ou de courgettes
100 g
d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
50 g
de petits pois frais ou surgelés
2
œufs
75 g
de baguette
2
oignons
2
gousses d’ail
2
piments mi-forts rouges
500 g
de poivrons
2 cs
d’huile d’olive
1 cc
de cumin moulu
sel
poivre
2 boîtes
de tomates pelées concassées
500 g
d’asperges vertes ou de courgettes
200 g
d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
100 g
de petits pois frais ou surgelés
4
œufs
150 g
de baguette
3
oignons
3
gousses d’ail
3
piments mi-forts rouges
750 g
de poivrons
3 cs
d’huile d’olive
1½ cc
de cumin moulu
sel
poivre
3 boîtes
de tomates pelées concassées
750 g
d’asperges vertes ou de courgettes
300 g
d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
150 g
de petits pois frais ou surgelés
6
œufs
225 g
de baguette
4
oignons
4
gousses d’ail
4
piments mi-forts rouges
1000 g
de poivrons
4 cs
d’huile d’olive
2 cc
de cumin moulu
sel
poivre
4 boîtes
de tomates pelées concassées
1000 g
d’asperges vertes ou de courgettes
400 g
d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
200 g
de petits pois frais ou surgelés
8
œufs
300 g
de baguette
5
oignons
5
gousses d’ail
5
piments mi-forts rouges
1250 g
de poivrons
5 cs
d’huile d’olive
2½ cc
de cumin moulu
sel
poivre
5 boîtes
de tomates pelées concassées
1250 g
d’asperges vertes ou de courgettes
500 g
d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
250 g
de petits pois frais ou surgelés
10
œufs
375 g
de baguette
6
oignons
6
gousses d’ail
6
piments mi-forts rouges
1500 g
de poivrons
6 cs
d’huile d’olive
3 cc
de cumin moulu
sel
poivre
6 boîtes
de tomates pelées concassées
1500 g
d’asperges vertes ou de courgettes
600 g
d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
300 g
de petits pois frais ou surgelés
12
œufs
450 g
de baguette

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson
+ env. 15 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Hacher les oignons et l’ail. Épépiner les piments et les hacher fin. Épépiner les poivrons et les couper en dés. Faire revenir le tout dans l’huile pendant env. 2 min. Relever de cumin, saler et poivrer. Ajouter les tomates. Laisser mijoter env. 15 min jusqu’à réduction presque complète du liquide. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Selon leur taille, couper les asperges en deux ou en quatre dans la longueur.

  2. Préchauffer le four à 200 °C. Répartir la sauce tomate chaude dans un grand plat réfractaire. Mélanger les épinards, les petits pois et les asperges avec la sauce tomate. Casser les œufs séparément. Former un creux pour chaque œuf et déposer chacun dans l’un d’eux. Glisser la chakchouka dans la moitié supérieure du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à ce que le blanc des œufs soit ferme. Sortir la chakchouka du four. La servir avec la baguette.
  • Bon à savoir

    Astuce végane: remplacer les œufs par du tofu. Utiliser alors 50 g de tofu par personne.

  • Pour une variante sans gluten, remplacer la baguette par une baguette sans gluten, p. ex. aha!

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 19g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 37g
    Glucides
  • 360
    kcal

Source: Migusto

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