Crème au chocolat et à l’avocat

  • 410
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Avec un tel dessert, la créativité est à l’honneur. Dans cette crème au chocolat, la saveur douce de l’avocat contraste avec le goût acidulé de la grenade.

Crème au chocolat et à l’avocat

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

½
grenade
4 cs
de poudre de cacao pour boisson aha! sans lactose
1,5 dl
de crème entière aha! sans lactose
1
avocat mûr
1 cc
de jus de citron
200 g
de crème fraîche aha! sans lactose

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Prélever les graines de la grenade à l’aide d’une cuillère. Délayer la poudre de cacao dans la crème. Fouetter la crème.
  2. Partager l’avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair de l’écorce. Arroser de jus de citron, puis ajouter la crème fraîche et réduire en purée au mixeur-plongeur. Incorporer ensuite la crème fouettée. Dresser la crème et, selon les goûts, saupoudrer de cacao en poudre. Parsemer de graines de grenade et servir aussitôt.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 3g
    Protéines
  • 37g
    Lipides
  • 15g
    Glucides
  • 410
    kcal

Source: Migusto

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