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Vivre plus sainement?

Crème de panais au citron

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Si le panais apparaît surtout dans les mets salés, il donne ici vie à un dessert végan, sans gluten ni lactose, serti d’exquises notes de citron.

Crème de panais au citron

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

200 g
de panais, pesés parés
½
gousse de vanille
1,5 dl
de boisson à la noix de cajou non édulcorée
1 cs
de purée de noix de cajou
0,5 pincée
de sel
1
citron
noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
400 g
de panais, pesés parés
1
gousse de vanille
3 dl
de boisson à la noix de cajou non édulcorée
2 cs
de purée de noix de cajou
1 pincée
de sel
2
citrons
noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
600 g
de panais, pesés parés
gousse de vanille
4,5 dl
de boisson à la noix de cajou non édulcorée
3 cs
de purée de noix de cajou
1,5 pincée
de sel
3
citrons
noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
800 g
de panais, pesés parés
2
gousses de vanille
6 dl
de boisson à la noix de cajou non édulcorée
4 cs
de purée de noix de cajou
2 pincées
de sel
4
citrons
noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
1 g
de panais, pesés parés
gousses de vanille
7,5 dl
de boisson à la noix de cajou non édulcorée
5 cs
de purée de noix de cajou
2,5 pincées
de sel
5
citrons
noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
1,2 g
de panais, pesés parés
3
gousses de vanille
9 dl
de boisson à la noix de cajou non édulcorée
6 cs
de purée de noix de cajou
3 pincées
de sel
6
citrons
noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Détailler les panais en dés et les cuire env. 20 min, à peine recouverts d'eau, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter, couvrir et laisser refroidir. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter tous les deux (gousse et graines) à la boisson à la noix de cajou avec la purée de noix de cajou et le sel, mélanger et réserver à couvert au réfrigérateur.
  2. Râper fin le zeste de la moitié des citrons, exprimer le jus de tous les citrons. Les mettre tous les deux (zeste et jus) dans un mixeur avec les panais et réduire le tout en purée. Retirer la gousse de vanille de la boisson à la noix de cajou puis incorporer lentement le liquide à la préparation dans le mixeur et réduire le tout en fine crème. Répartir dans des verrines ou des coupes, couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer selon les goûts de zeste de citron, de noix de cajou grillées et hachées et de fleurs comestibles, p. ex. de fleurs de mauve.
  • Bon à savoir

    Cette crème peut aussi se réaliser avec d'autres boissons aux noix ou aux céréales et une autre purée de noix.

  • Congeler la crème, ou les restes de crème, env. 4 h en remuant souvent. Elle donne ainsi une excellente glace.

  • Pour plus de douceur, ajouter env. 4 cs de sirop d'agave ou de miel liquide à la préparation au moment de réduire en purée.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Noix et graines
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 4g
    Protéines
  • 6g
    Lipides
  • 17g
    Glucides
  • 150
    kcal

Source: Migusto

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