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Cupcakes aux flocons d'avoine

  • 60
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Ces cupcakes végans composés de flocons d'avoine, de purée de pommes et de baies constituent un délicieux en-cas sain et léger, sans sucres ajoutés.

Cupcakes aux flocons d'avoine

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. pièces

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  • 1
    gousse de vanille
  • 100 g
    de purée de pommes sans sucres ajoutés
  • 2 cs
    de purée d'amande blanche
  • 50 g
    de mélange de céréales Flakes & Pops
  • 40 g
    de flocons d'avoine complets
  • 20 g
    de raisins sultanines
  • 20 g
    de myrtilles
  • 2
    gousses de vanille
  • 200 g
    de purée de pommes sans sucres ajoutés
  • 4 cs
    de purée d'amande blanche
  • 100 g
    de mélange de céréales Flakes & Pops
  • 80 g
    de flocons d'avoine complets
  • 40 g
    de raisins sultanines
  • 40 g
    de myrtilles

Recette:

Temps nécessaire:

env. 10 minutes Préparation
+ env. 10 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 160 °C. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Dans une petite casserole, porter la purée de pommes à ébullition avec les graines de vanille et faire réduire env. 5 min en remuant puis ajouter la purée d'amande. Dans la préparation encore chaude, incorporer le mélange de céréales, les flocons d'avoine et les raisins sultanines.

  2. Verser la masse dans des moules à cupcakes en appuyant puis répartir les myrtilles dessus et les enfoncer légèrement. Faire cuire env. 10 min au milieu du four.
  • Bon à savoir

    Réalisés avec des myrtilles fraîches, les cupcakes doivent être consommés dans les 24 heures. Pour pouvoir les conserver plus longtemps, on peut supprimer les myrtilles ou les remplacer par des canneberges ou des baies d'aronia séchées. Placés au sec dans une boîte hermétique, les cupcakes restent ainsi moelleux 4 à 5 jours. Pour davantage de croustillant, les glisser brièvement au four et les laisser tiédir avant de les déguster.

  • Pour les palais plus sucrés, ajouter 1 cs de sirop d'agave ou de miel à la purée de pommes cuite.

Intolérances possibles

  • Noix et graines
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 2g
    Protéines
  • 3g
    Lipides
  • 8g
    Glucides
  • 60
    kcal

Source: Migusto

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