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Granola aux noix et aux framboises

  • 250
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Ce granola maison sans sucre, agrémenté de framboises et de séré maigre aha!, constitue un petit-déjeuner léger et sans lactose qui plaira aux gourmets. Idéal à emporter!

Granola aux noix et aux framboises

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 50 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 12 g
    de mélange de noix
  • 5 g
    d'amarante soufflée
  • 10 g
    de noisettes d'avoine
  • 10 g
    de quinoa soufflé
  • 1 cs
    de graines de courge
  • 1 cc
    d'huile de colza
  • 200 g
    de séré maigre, p. ex. séré maigre aha!
  • 125 g
    de framboises
  • 100 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 25 g
    de mélange de noix
  • 10 g
    d'amarante soufflée
  • 20 g
    de noisettes d'avoine
  • 20 g
    de quinoa soufflé
  • 2 cs
    de graines de courge
  • 1½ cc
    d'huile de colza
  • 400 g
    de séré maigre, p. ex. séré maigre aha!
  • 250 g
    de framboises
  • 150 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 40 g
    de mélange de noix
  • 15 g
    d'amarante soufflée
  • 30 g
    de noisettes d'avoine
  • 30 g
    de quinoa soufflé
  • 3 cs
    de graines de courge
  • 2 cc
    d'huile de colza
  • 600 g
    de séré maigre, p. ex. séré maigre aha!
  • 375 g
    de framboises
  • 200 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 50 g
    de mélange de noix
  • 20 g
    d'amarante soufflée
  • 40 g
    de noisettes d'avoine
  • 40 g
    de quinoa soufflé
  • 4 cs
    de graines de courge
  • 3 cc
    d'huile de colza
  • 800 g
    de séré maigre, p. ex. séré maigre aha!
  • 500 g
    de framboises
  • 250 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 60 g
    de mélange de noix
  • 25 g
    d'amarante soufflée
  • 50 g
    de noisettes d'avoine
  • 50 g
    de quinoa soufflé
  • 5 cs
    de graines de courge
  • 4 cc
    d'huile de colza
  • 1 kg
    de séré maigre, p. ex. séré maigre aha!
  • 625 g
    de framboises
  • 300 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 75 g
    de mélange de noix
  • 30 g
    d'amarante soufflée
  • 60 g
    de noisettes d'avoine
  • 60 g
    de quinoa soufflé
  • 6 cs
    de graines de courge
  • 4½ cc
    d'huile de colza
  • 1,2 kg
    de séré maigre, p. ex. séré maigre aha!
  • 750 g
    de framboises

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 10 minutes cuisson au four
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 150 °C. Dans une casserole, faire réduire la purée de pommes env. 5 min à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sorte de confiture épaisse. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu.

  2. Hacher grossièrement les noix, mélanger avec l'amarante, les noisettes d'avoine, le quinoa et les graines de courge. Ajouter la purée de pommes et l'huile de colza et bien mélanger avec les mains. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer dans la moitié inférieure du four env. 10 min. Remuer de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. Sortir la plaque du four et laisser refroidir le granola.

  3. Répartir le granola dans des verres avec le séré maigre et les framboises en formant des couches et servir aussitôt.
  • Bon à savoir

    Préparation à l'avance: confectionner une double quantité de granola. Le granola se conserve au moins 1 semaine dans un emballage hermétique.

  • À emporter: emballer séparément le granola et le séré aux framboises et mélanger avant dégustation.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Noix et graines
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par portion

  • 15g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 21g
    Glucides
  • 250
    kcal

Source: Migusto

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