Fermer

Vivre plus sainement?

Granola aux noix et aux framboises

  • 260
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Ce granola maison sans sucre, agrémenté de framboises et de séré maigre aha!, constitue un petit-déjeuner léger et sans lactose qui plaira aux gourmets. Idéal à emporter!

Granola aux noix et aux framboises

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

50 g
de purée de pommes non sucrée
12 g
de mélange de noix
5 g
d'amarante soufflée
10 g
de noisettes d'avoine
10 g
de quinoa soufflé
1 cs
de graines de courge
1 cc
d'huile de colza
200 g
de séré maigre, p. ex. séré maigre aha!
125 g
de framboises
100 g
de purée de pommes non sucrée
25 g
de mélange de noix
10 g
d'amarante soufflée
20 g
de noisettes d'avoine
20 g
de quinoa soufflé
2 cs
de graines de courge
1½ cc
d'huile de colza
400 g
de séré maigre, p. ex. séré maigre aha!
250 g
de framboises
150 g
de purée de pommes non sucrée
40 g
de mélange de noix
15 g
d'amarante soufflée
30 g
de noisettes d'avoine
30 g
de quinoa soufflé
3 cs
de graines de courge
2 cc
d'huile de colza
600 g
de séré maigre, p. ex. séré maigre aha!
375 g
de framboises
200 g
de purée de pommes non sucrée
50 g
de mélange de noix
20 g
d'amarante soufflée
40 g
de noisettes d'avoine
40 g
de quinoa soufflé
4 cs
de graines de courge
3 cc
d'huile de colza
800 g
de séré maigre, p. ex. séré maigre aha!
500 g
de framboises
250 g
de purée de pommes non sucrée
60 g
de mélange de noix
25 g
d'amarante soufflée
50 g
de noisettes d'avoine
50 g
de quinoa soufflé
5 cs
de graines de courge
4 cc
d'huile de colza
1 kg
de séré maigre, p. ex. séré maigre aha!
625 g
de framboises
300 g
de purée de pommes non sucrée
75 g
de mélange de noix
30 g
d'amarante soufflée
60 g
de noisettes d'avoine
60 g
de quinoa soufflé
6 cs
de graines de courge
4½ cc
d'huile de colza
1,2 kg
de séré maigre, p. ex. séré maigre aha!
750 g
de framboises

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 10 minutes cuisson au four
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 150 °C. Dans une casserole, faire réduire la purée de pommes env. 5 min à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sorte de confiture épaisse. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu.

  2. Hacher grossièrement les noix, mélanger avec l'amarante, les noisettes d'avoine, le quinoa et les graines de courge. Ajouter la purée de pommes et l'huile de colza et bien mélanger avec les mains. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer dans la moitié inférieure du four env. 10 min. Remuer de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. Sortir la plaque du four et laisser refroidir le granola.

  3. Répartir le granola dans des verres avec le séré maigre et les framboises en formant des couches et servir aussitôt.
  • Bon à savoir

    Préparation à l'avance: confectionner une double quantité de granola. Le granola se conserve au moins 1 semaine dans un emballage hermétique.

  • À emporter: emballer séparément le granola et le séré aux framboises et mélanger avant dégustation.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Noix et graines
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par portion

  • 15g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 22g
    Glucides
  • 260
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

S’abonner à la newsletter et gagner un bilan de santé de medbase

S'abonner