Gratin de fruits

  • 730
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

En dessert ou en plat principal sucré, ce gratin fait honneur aux fruits de saison. Il se conjugue aussi avec des nectarines, des pommes et d'autres fruits.

Gratin de fruits

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

50 g
de beurre mou
100 g
de noisettes moulues
1 kg
de fruits
100 g
de sucre
4
œufs
400 g
de séré maigre
1
citron
100 g
de semoule de blé dur
1 pincée
de sel
sucre glace pour saupoudrer

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 40 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer légèrement le plat. Le parsemer d’un peu de noisettes. Dénoyauter les fruits et les couper en tranches.
  2. Battre le beurre et le sucre en mousse. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation précédente et travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Y incorporer le séré. Râper finement le zeste de citron dessus. Y mélanger les noisettes restantes et la semoule. Monter en neige les blancs additionnés d’une pincée de sel et les incorporer. Verser la préparation dans le plat. Répartir les fruits dessus. Faire cuire le gratin env. 40 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Oeufs
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 24g
    Protéines
  • 32g
    Lipides
  • 79g
    Glucides
  • 730
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation