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Noix apéritives

  • 490
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

A l’apéritif, les noix font fureur. Les noisettes salées côtoient les amandes aux fines herbes. Les épices peuvent apporter une note de raffinement.

Noix apéritives

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

Noisettes salées

150 g
de noisettes
1 cc
de sucre
½ cc
de paprika fort
¼ de  cc
de sel marin
un peu
de poivre grossièrement moulu

Amandes aux fines herbes:

150 g
d’amandes
1 cc
de sucre
¼ de  cc
de sel marin
½ cc
de marjolaine séchée

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Faire dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les retirer de la poêle et les poser sur un linge. Les frotter les unes contre les autres jusqu’à ce que la peau se détache. Remettre les noisettes dans la poêle. Ajouter le sucre et faire caraméliser à feu moyen en remuant. Assaisonner de paprika, sel et poivre. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
  2. Faire légèrement griller les amandes à feu doux dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant. Assaisonner de sel et de marjolaine. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Si les amandes collent les unes aux autres, les séparer après refroidissement.
  • Bon à savoir

    Il vaut la peine de se lancer dans des expériences avec les épices. Le curry masala et le poivre aux fleurs rehaussent les noix d’une note originale et raffinée.

Intolérances possibles

  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 15g
    Protéines
  • 43g
    Lipides
  • 7g
    Glucides
  • 490
    kcal

Source: Migusto

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