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Omelette aux betteraves rouges

  • 230
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Au brunch, au petit-déjeuner ou comme en-cas léger, cette omelette aux betteraves agrémentée d'herbes et de fromage de chèvre frais constitue un plat low carb végétarien.

Omelette aux betteraves rouges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 150 g
    de betteraves rouges cuites
  • 3
    œufs
  • sel
  • poivre
  • ½ botte
    de ciboulette
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • ½ bouquet
    de fines herbes mélangées
  • 10 g
    de cresson de fontaine ou de roquette
  • 40 g
    de fromage de chèvre frais
  • 300 g
    de betteraves rouges cuites
  • 6
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 1 botte
    de ciboulette
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 1 bouquet
    de fines herbes mélangées
  • 20 g
    de cresson de fontaine ou de roquette
  • 80 g
    de fromage de chèvre frais
  • 450 g
    de betteraves rouges cuites
  • 9
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 1½ botte
    de ciboulette
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 1½ bouquet
    de fines herbes mélangées
  • 30 g
    de cresson de fontaine ou de roquette
  • 120 g
    de fromage de chèvre frais
  • 600 g
    de betteraves rouges cuites
  • 12
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 bottes
    de ciboulette
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 2 bouquets
    de fines herbes mélangées
  • 40 g
    de cresson de fontaine ou de roquette
  • 160 g
    de fromage de chèvre frais
  • 750 g
    de betteraves rouges cuites
  • 15
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottes
    de ciboulette
  • 5 cs
    d'huile d'olive
  • 2½ bouquets
    de fines herbes mélangées
  • 50 g
    de cresson de fontaine ou de roquette
  • 200 g
    de fromage de chèvre frais
  • 900 g
    de betteraves rouges cuites
  • 18
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 3 bottes
    de ciboulette
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 3 bouquets
    de fines herbes mélangées
  • 60 g
    de cresson de fontaine ou de roquette
  • 240 g
    de fromage de chèvre frais

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper les betteraves en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur. Battre les œufs dans un bol. Saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et l'ajouter.

  2. Préchauffer le four à 100 °C. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Déposer quelques rondelles de betteraves dans la poêle. Y verser un quart des œufs et faire cuire à feu moyen pendant env. 2 min. Faire prendre en remuant avec une spatule en bois. Plier l'omelette et la garder au chaud dans le four. Cuire trois autres omelettes en procédant de la même manière. Hacher grossièrement les fines herbes. Garnir les omelettes avec le cresson de fontaine et le reste des betteraves. Parsemer de fines herbes. Émietter le fromage par-dessus et servir chaud.
  • Bon à savoir

    Pour un repas plus consistant, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet de 50 g par personne (env. 120 kcal supplémentaires par personne).

Intolérances possibles

  • Oeufs
  • Légumes
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par portion

  • 14g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 10g
    Glucides
  • 230
    kcal

Source: Migusto

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