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Omelette aux shiitakés avec wakamé

  • 400
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Une omelette moelleuse aux shiitakés et au chou, accompagnée d’une salade aux algues wakamé, concombre et pousses, constitue un délicieux plat végétarien.

Omelette aux shiitakés avec wakamé

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 4
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 100 g
    de chou blanc
  • 62,5 g
    de champignons shiitaké
  • ½ cs
    de graines de sésame
  • 1 cs
    d’huile d'olive
  • 1 cs
    de sauce soja

Salade de wakamé et de concombre

  • ¼ de 
    concombre
  • 50 g
    de salade de wakamé
  • 100 g
    de pousses de haricot mungo
  • 1½ cs
    de sauce soja
  • 1 cs
    de vinaigre de riz
  • 2 tranches
    de pain de seigle
  • 8
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 200 g
    de chou blanc
  • 125 g
    de champignons shiitaké
  • 1 cs
    de graines de sésame
  • 2 cs
    d’huile d'olive
  • 2 cs
    de sauce soja

Salade de wakamé et de concombre

  • ½
    concombre
  • 100 g
    de salade de wakamé
  • 200 g
    de pousses de haricot mungo
  • 3 cs
    de sauce soja
  • 2 cs
    de vinaigre de riz
  • 4 tranches
    de pain de seigle
  • 16
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 400 g
    de chou blanc
  • 250 g
    de champignons shiitaké
  • 2 cs
    de graines de sésame
  • 4 cs
    d’huile d'olive
  • 4 cs
    de sauce soja

Salade de wakamé et de concombre

  • 1
    concombre
  • 200 g
    de salade de wakamé
  • 400 g
    de pousses de haricot mungo
  • 6 cs
    de sauce soja
  • 4 cs
    de vinaigre de riz
  • 8 tranches
    de pain de seigle
  • 24
    œufs
  • sel
  • poivre
  • 600 g
    de chou blanc
  • 375 g
    de champignons shiitaké
  • 3 cs
    de graines de sésame
  • 6 cs
    d’huile d'olive
  • 6 cs
    de sauce soja

Salade de wakamé et de concombre

  • concombre
  • 300 g
    de salade de wakamé
  • 600 g
    de pousses de haricot mungo
  • 9 cs
    de sauce soja
  • 6 cs
    de vinaigre de riz
  • 12 tranches
    de pain de seigle

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Pour la salade, partager le concombre dans la longueur, l'épépiner et le tailler en julienne. Égoutter un peu le wakamé. Blanchir brièvement les pousses de haricot mungo dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Mélanger le concombre, le wakamé et les pousses avec la sauce soja et le vinaigre de riz.
  2. Battre les œufs dans une jatte. Relever d'un peu de sel et de poivre. Couper le chou en quatre et retirer le tronc. Tailler finement le chou à l'aide d'une mandoline. Débiter les shiitakés en lamelles. Faire griller le sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Cuire deux omelettes en même temps dans deux poêles. Chauffer la moitié de l'huile dans chacune. Par poêle, faire brièvement revenir la moitié du chou et des shiitakés puis assaisonner avec la moitié de la sauce soja. Verser la moitié des œufs dessus et répartir la masse de façon homogène. Faire prendre puis retourner une fois l'omelette. Parsemer de sésame grillé. Servir avec la salade et le pain.
  • Bon à savoir

    Pour remplacer la salade de wakamé, tremper simplement 1 cs de wakamé séché 10 min dans de l'eau froide puis égoutter et mélanger à la salade.

  • Avec une seule poêle, préparer une omelette après l'autre et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.

Intolérances possibles

  • Oeufs
  • Légumes
  • Champignons
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 23g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 30g
    Glucides
  • 400
    kcal

Source: Migusto

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