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Omelette aux shiitakés avec wakamé

  • 390
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Une omelette moelleuse aux shiitakés et au chou, accompagnée d’une salade aux algues wakamé, concombre et pousses, constitue un délicieux plat végétarien.

Omelette aux shiitakés avec wakamé

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

4
œufs
sel
poivre
100 g
de chou blanc
62,5 g
de champignons shiitaké
½ cs
de graines de sésame
1 cs
d’huile d'olive
1 cs
de sauce soja

Salade de wakamé et de concombre

¼ de 
concombre
50 g
de salade de wakamé
100 g
de pousses de haricot mungo
1½ cs
de sauce soja
1 cs
de vinaigre de riz
2 tranches
de pain de seigle
8
œufs
sel
poivre
200 g
de chou blanc
125 g
de champignons shiitaké
1 cs
de graines de sésame
2 cs
d’huile d'olive
2 cs
de sauce soja

Salade de wakamé et de concombre

½
concombre
100 g
de salade de wakamé
200 g
de pousses de haricot mungo
3 cs
de sauce soja
2 cs
de vinaigre de riz
4 tranches
de pain de seigle
16
œufs
sel
poivre
400 g
de chou blanc
250 g
de champignons shiitaké
2 cs
de graines de sésame
4 cs
d’huile d'olive
4 cs
de sauce soja

Salade de wakamé et de concombre

1
concombre
200 g
de salade de wakamé
400 g
de pousses de haricot mungo
6 cs
de sauce soja
4 cs
de vinaigre de riz
8 tranches
de pain de seigle
24
œufs
sel
poivre
600 g
de chou blanc
375 g
de champignons shiitaké
3 cs
de graines de sésame
6 cs
d’huile d'olive
6 cs
de sauce soja

Salade de wakamé et de concombre

concombre
300 g
de salade de wakamé
600 g
de pousses de haricot mungo
9 cs
de sauce soja
6 cs
de vinaigre de riz
12 tranches
de pain de seigle

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Pour la salade, partager le concombre dans la longueur, l'épépiner et le tailler en julienne. Égoutter un peu le wakamé. Blanchir brièvement les pousses de haricot mungo dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Mélanger le concombre, le wakamé et les pousses avec la sauce soja et le vinaigre de riz.
  2. Battre les œufs dans une jatte. Relever d'un peu de sel et de poivre. Couper le chou en quatre et retirer le tronc. Tailler finement le chou à l'aide d'une mandoline. Débiter les shiitakés en lamelles. Faire griller le sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Cuire deux omelettes en même temps dans deux poêles. Chauffer la moitié de l'huile dans chacune. Par poêle, faire brièvement revenir la moitié du chou et des shiitakés puis assaisonner avec la moitié de la sauce soja. Verser la moitié des œufs dessus et répartir la masse de façon homogène. Faire prendre puis retourner une fois l'omelette. Parsemer de sésame grillé. Servir avec la salade et le pain.
  • Bon à savoir

    Pour remplacer la salade de wakamé, tremper simplement 1 cs de wakamé séché 10 min dans de l'eau froide puis égoutter et mélanger à la salade.

  • Avec une seule poêle, préparer une omelette après l'autre et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.

Intolérances possibles

  • Oeufs
  • Légumes
  • Champignons
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 23g
    Protéines
  • 18g
    Lipides
  • 28g
    Glucides
  • 390
    kcal

Source: Migusto

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