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Pita aux légumes façon tarte flambée

  • 690
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Brocolis, poivrons et oignon rouge sur du pain pita composent cette délicieuse tarte flambée végétarienne.

Pita aux légumes façon tarte flambée

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

125 g
de pain pita
100 g
de brocolis
1
poivron rouge
½
oignon rouge
35 g
de purée de noix de cajou
75 g
de yogourt de soja nature
½
gousse d’ail
sel aux herbes
¼ de  bouquet
de basilic
250 g
de pain pita
200 g
de brocolis
2
poivrons rouges
1
oignon rouge
70 g
de purée de noix de cajou
150 g
de yogourt de soja nature
1
gousse d’ail
sel aux herbes
½ bouquet
de basilic
500 g
de pain pita
400 g
de brocolis
4
poivrons rouges
2
oignons rouges
140 g
de purée de noix de cajou
300 g
de yogourt de soja nature
2
gousses d’ail
sel aux herbes
1 bouquet
de basilic
750 g
de pain pita
600 g
de brocolis
6
poivrons rouges
3
oignons rouges
210 g
de purée de noix de cajou
450 g
de yogourt de soja nature
3
gousses d’ail
sel aux herbes
1½ bouquet
de basilic
1 kg
de pain pita
800 g
de brocolis
8
poivrons rouges
4
oignons rouges
280 g
de purée de noix de cajou
600 g
de yogourt de soja nature
4
gousses d’ail
sel aux herbes
2 bouquets
de basilic
1,25 kg
de pain pita
1 kg
de brocoli
10
poivrons rouges
5
oignons rouges
350 g
de purée de noix de cajou
750 g
de yogourt de soja nature
5
gousses d’ail
sel aux herbes
2½ bouquets
de basilic
1,5 kg
de pain pita
1,2 kg
de brocoli
12
poivrons rouges
6
oignons rouges
420 g
de purée de noix de cajou
900 g
de yogourt de soja nature
6
gousses d’ail
sel aux herbes
3 bouquets
de basilic

Recette:

Temps nécessaire:

env. 10 minutes Préparation
+ env. 10 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 220 °C. Couper le pain pita en deux et le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Séparer les brocolis en bouquets, couper les plus gros en deux. Épépiner les poivrons et les couper en lanières. Couper l’oignon en rouelles. Mélanger la purée de noix de cajou avec le yogourt de soja, y presser l’ail et assaisonner de sel aux herbes. Répartir les deux tiers de la sauce aux noix de cajou sur les demi-pains pita. Garnir de légumes et arroser avec le reste de la sauce. Faire cuire au milieu du four env. 10 min. Effeuiller le basilic, en parsemer les pains pita et servir.
  • Bon à savoir

    Vous pouvez remplacer la purée de noix de cajou par de la purée d’amande.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Noix et graines
  • Ail

Valeurs nutritives par portion

  • 26g
    Protéines
  • 18g
    Lipides
  • 94g
    Glucides
  • 690
    kcal

Source: Migusto

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