Pizza aux pommes de terre avec haricots et lard

  • 440
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Dans cette pizza pas comme les autres, les pommes de terre, les oignons et le lard remplacent la pâte et sont garnis de haricots verts et de mozzarella.

Pizza aux pommes de terre avec haricots et lard

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

800 g
de pommes de terre riches en amidon
4 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
1
oignon
50 g
de tranches de lard aux herbes
200 g
de haricots verts
160 g
de mozzarelline
4 brins
de sarriette

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ 40 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Détailler les pommes de terre en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Mélanger avec l’huile. Saler et poivrer. Couper l’oignon en fines rouelles et les ajouter. Mettre la préparation dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Découper le lard en fines lanières et les répartir par-dessus. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four.
  2. Entre-temps, faire cuire les haricots dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Jeter l’eau et rafraîchir les haricots sous l’eau froide. Les égoutter. Couper les mozzarelline en deux. Ajouter les haricots aux pommes de terre et répartir la mozzarella par-dessus. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson au four 5–10 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Effeuiller la sarriette par-dessus et servir la pizza aux pommes de terre aussitôt.
  • Bon à savoir

    Préparer une grande pizza rectangulaire.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 16g
    Protéines
  • 23g
    Lipides
  • 38g
    Glucides
  • 440
    kcal

Source: Migusto

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