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Potée de quinoa aux légumes

  • 570
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Ce délicieux «one pot» de quinoa, champignons de Paris, courgettes, tomates et épinards compose un repas végan équilibré et rassasiant. Un plat facile à emporter!

Potée de quinoa aux légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

1
oignon rouge
200 g
de champignons de Paris bruns
1
courgette
50 g
de tomates cerises
¼ de  bouquet
de thym
1 cs
d'huile d'olive
200 g
de quinoa
3 dl
de bouillon de légumes végan
25 g
d'épinards à salade ou d'épinards
sel
poivre
2 cs
de cerneaux de noix
2
oignons rouges
400 g
de champignons de Paris bruns
2
courgettes
100 g
de tomates cerises
½ bouquet
de thym
2 cs
d'huile d'olive
400 g
de quinoa
6 dl
de bouillon de légumes végan
50 g
d'épinards à salade ou d'épinards
sel
poivre
4 cs
de cerneaux de noix
3
oignons rouges
600 g
de champignons de Paris bruns
3
courgettes
150 g
de tomates cerises
¾ de  bouquet
de thym
3 cs
d'huile d'olive
600 g
de quinoa
9 dl
de bouillon de légumes végan
75 g
d'épinards à salade ou d'épinards
sel
poivre
6 cs
de cerneaux de noix
4
oignons rouges
800 g
de champignons de Paris bruns
4
courgettes
200 g
de tomates cerises
1 bouquet
de thym
4 cs
d'huile d'olive
800 g
de quinoa
1,2 l
de bouillon de légumes végan
100 g
d'épinards à salade ou d'épinards
sel
poivre
8 cs
de cerneaux de noix
5
oignons rouges
1 kg
de champignons de Paris bruns
5
courgettes
250 g
de tomates cerises
1¼ de  bouquets
de thym
5 cs
d'huile d'olive
1 kg
de quinoa
1,5 l
de bouillon de légumes végan
125 g
d'épinards à salade ou d'épinards
sel
poivre
10 cs
de cerneaux de noix
6
oignons rouges
1,2 kg
de champignons de Paris bruns
6
courgettes
300 g
de tomates cerises
1½ bouquets
de thym
6 cs
d'huile d'olive
1,2 kg
de quinoa
1,8 l
de bouillon de légumes végan
150 g
d'épinards à salade ou d'épinards
sel
poivre
12 cs
de cerneaux de noix

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 10 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Couper les oignons en deux et les émincer. Couper les champignons de Paris en lamelles, les courgettes en deux, puis en tranches biseautées. Couper les tomates en deux. Réserver quelques brins de thym pour la finition, effeuiller le reste.

  2. Dans une grande casserole, saisir les champignons de Paris et les oignons dans l'huile d'olive env. 3 min. Ajouter le quinoa et faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon de légumes. Amener à ébullition. Ajouter les feuilles de thym. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Baisser le feu. Ajouter les courgettes, mélanger et laisser reposer durant 5 min. Ajouter les épinards à salade et les tomates et mélanger. Saler et poivrer. Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Servir la potée de quinoa avec les brins de thym réservés et les noix.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer la potée de quinoa la veille, la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Champignons
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 21g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 66g
    Glucides
  • 570
    kcal

Source: Migusto

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