Pudding au chia et aux baies

  • 190
    kcal
  • > 1 h
  • débutant

Les graines de chia gonflent considérablement au contact d’un liquide. Le lait d’amande à la banane constitue la base de ce pudding au chia et aux baies.

Pudding au chia et aux baies

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
citron
2,5 dl
de boisson à l’amande
1
banane
3 cs
de sirop d’agave ou de miel d’acacia
50 g
de graines de chia
100 g
de fraises
100 g
de framboises
100 g
de myrtilles
menthe poivrée pour la finition

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 135 minutes repos

Pas à pas:

  1. Exprimer le jus du citron puis réduire en fine purée avec la boisson à l’amande, la banane et 1 cs de sirop d’agave. Incorporer les graines de chia et laisser gonfler env. 15 min. Répartir la masse dans 4 verres. Placer env. 2 h au réfrigérateur et laisser gonfler.
  2. Détailler les fraises en morceaux et les répartir sur les puddings avec les framboises et les myrtilles. Arroser avec le reste de sirop d’agave, puis garnir avec la menthe.
  • Bon à savoir

    Remplacer les baies par des pamplemousses ou des oranges.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 5g
    Protéines
  • 6g
    Lipides
  • 27g
    Glucides
  • 190
    kcal

Source: Migusto

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