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Pudding végan aux noix de cajou et aux myrtilles

  • 200
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Une alternative végane savoureuse à la célèbre panna cotta. Avec son coulis chaud de myrtilles, ce pudding aux noix de cajou enchantera tous vos invités.

Pudding végan aux noix de cajou et aux myrtilles

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

½
gousse de vanille
2,5 dl
de boisson à la noix de cajou
½ sachet
d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
30 g
de purée de noix de cajou

Coulis de myrtilles

½
gousse de vanille
125 g
de myrtilles fraîches ou surgelées
½ cc
de fécule de maïs
2 cs
d'eau
½ cs
de sirop d'érable
1
gousse de vanille
5 dl
de boisson à la noix de cajou
1 sachet
d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
60 g
de purée de noix de cajou

Coulis de myrtilles

1
gousse de vanille
250 g
de myrtilles fraîches ou surgelées
1 cc
de fécule de maïs
4 cs
d'eau
1 cs
de sirop d'érable
gousses de vanille
7,5 dl
de boisson à la noix de cajou
1½ sachets
d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
90 g
de purée de noix de cajou

Coulis de myrtilles

gousses de vanille
375 g
de myrtilles fraîches ou surgelées
1½ cc
de fécule de maïs
6 cs
d'eau
1½ cs
de sirop d'érable
2
gousses de vanille
10 dl
de boisson à la noix de cajou
2 sachets
d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
120 g
de purée de noix de cajou

Coulis de myrtilles

2
gousses de vanille
500 g
de myrtilles fraîches ou surgelées
2 cc
de fécule de maïs
8 cs
d'eau
2 cs
de sirop d'érable
gousses de vanille
12,5 dl
de boisson à la noix de cajou
2½ sachets
d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
150 g
de purée de noix de cajou

Coulis de myrtilles

gousses de vanille
625 g
de myrtilles fraîches ou surgelées
2½ cc
de fécule de maïs
10 cs
d'eau
2½ cs
de sirop d'érable
3
gousses de vanille
15 dl
de boisson à la noix de cajou
3 sachets
d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
180 g
de purée de noix de cajou

Coulis de myrtilles

3
gousses de vanille
750 g
de myrtilles fraîches ou surgelées
3 cc
de fécule de maïs
12 cs
d'eau
3 cs
de sirop d'érable

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 1 heure repos

Pas à pas:

  1. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Dans une poêle, faire chauffer la boisson à la noix de cajou, l'agar-agar, la gousse et les graines de vanille en remuant constamment. Ajouter la purée de noix de cajou. Continuer de remuer et laisser mijoter env. 2 min. Retirer la gousse de vanille. Rincer les moules sous l'eau froide, y verser la préparation, puis laisser refroidir un peu. Réserver au frais durant env. 1 h.

  2. Pour le coulis de myrtilles, fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Réserver quelques myrtilles. Porter à ébullition le reste des myrtilles avec la fécule de maïs, l'eau, le sirop d'érable, la gousse et les graines de vanille sans cesser de remuer. Laisser mijoter env. 2 min jusqu'à ce que le coulis épaississe un peu. Retirer la gousse de vanille. Renverser le pudding et servir avec le coulis chaud de myrtilles. Décorer avec les myrtilles réservées.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 5g
    Protéines
  • 10g
    Lipides
  • 19g
    Glucides
  • 200
    kcal

Source: Migusto

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