Une alternative végane savoureuse à la célèbre panna cotta. Avec son coulis chaud de myrtilles, ce pudding aux noix de cajou enchantera tous vos invités.
Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
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½
gousse de vanille
2,5 dl
de boisson à la noix de cajou
½ sachet
d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
30 g
de purée de noix de cajou
Coulis de myrtilles
½
gousse de vanille
125 g
de myrtilles fraîches ou surgelées
½ cc
de fécule de maïs
2 cs
d'eau
½ cs
de sirop d'érable
1
gousse de vanille
5 dl
de boisson à la noix de cajou
1 sachet
d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
60 g
de purée de noix de cajou
Coulis de myrtilles
1
gousse de vanille
250 g
de myrtilles fraîches ou surgelées
1 cc
de fécule de maïs
4 cs
d'eau
1 cs
de sirop d'érable
1½
gousse de vanille
7,5 dl
de boisson à la noix de cajou
1½ sachet
d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
90 g
de purée de noix de cajou
Coulis de myrtilles
1½
gousse de vanille
375 g
de myrtilles fraîches ou surgelées
1½ cc
de fécule de maïs
6 cs
d'eau
1½ cs
de sirop d'érable
2
gousses de vanille
10 dl
de boisson à la noix de cajou
2 sachets
d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
120 g
de purée de noix de cajou
Coulis de myrtilles
2
gousses de vanille
500 g
de myrtilles fraîches ou surgelées
2 cc
de fécule de maïs
8 cs
d'eau
2 cs
de sirop d'érable
2½
gousses de vanille
12,5 dl
de boisson à la noix de cajou
2½ sachets
d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
150 g
de purée de noix de cajou
Coulis de myrtilles
2½
gousses de vanille
625 g
de myrtilles fraîches ou surgelées
2½ cc
de fécule de maïs
10 cs
d'eau
2½ cs
de sirop d'érable
3
gousses de vanille
15 dl
de boisson à la noix de cajou
3 sachets
d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
180 g
de purée de noix de cajou
Coulis de myrtilles
3
gousses de vanille
750 g
de myrtilles fraîches ou surgelées
3 cc
de fécule de maïs
12 cs
d'eau
3 cs
de sirop d'érable
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15 minutes Préparation
+ env. 1 heure repos
Pas à pas:
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Dans une poêle, faire chauffer la boisson à la noix de cajou, l'agar-agar, la gousse et les graines de vanille en remuant constamment. Ajouter la purée de noix de cajou. Continuer de remuer et laisser mijoter env. 2 min. Retirer la gousse de vanille. Rincer les moules sous l'eau froide, y verser la préparation, puis laisser refroidir un peu. Réserver au frais durant env. 1 h.
Pour le coulis de myrtilles, fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Réserver quelques myrtilles. Porter à ébullition le reste des myrtilles avec la fécule de maïs, l'eau, le sirop d'érable, la gousse et les graines de vanille sans cesser de remuer. Laisser mijoter env. 2 min jusqu'à ce que le coulis épaississe un peu. Retirer la gousse de vanille. Renverser le pudding et servir avec le coulis chaud de myrtilles. Décorer avec les myrtilles réservées.