Fermer

Vivre plus sainement?

Ragoût de poulet à la choucroute

  • 640
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Poulet, choucroute et paprika composent un goulache de Szeged aussi léger que savoureux!

Ragoût de poulet à la choucroute

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Cliquez sur le bouton pour que tous les ingrédients soient enregistrés sur votre liste de courses.

  • 300 g
    de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 100 g
    de minifilets de poulet
  • 1
    gros oignon
  • ½
    poivron rouge
  • 1½ cs
    d’huile de colza
  • ½ cs
    de concentré de tomates
  • 1,5 dl
    de bouillon de poule
  • ½ cc
    de paprika doux
  • mélange d’épices pour viande
  • 125 g
    de choucroute cuite
  • ¼ de  botte
    de ciboulette
  • 1 cs
    de demi-crème acidulée
  • 600 g
    de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 g
    de minifilets de poulet
  • 2
    gros oignons
  • 1
    poivron rouge
  • 3 cs
    d’huile de colza
  • 1 cs
    de concentré de tomates
  • 3 dl
    de bouillon de poule
  • 1 cc
    de paprika doux
  • mélange d’épices pour viande
  • 250 g
    de choucroute cuite
  • ½ botte
    de ciboulette
  • 2 cs
    de demi-crème acidulée
  • 1,2 kg
    de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 g
    de minifilets de poulet
  • 4
    gros oignons
  • 2
    poivrons rouges
  • 6 cs
    d’huile de colza
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 6 dl
    de bouillon de poule
  • 2 cc
    de paprika doux
  • mélange d’épices pour viande
  • 500 g
    de choucroute cuite
  • 1 botte
    de ciboulette
  • 4 cs
    de demi-crème acidulée
  • 1,8 kg
    de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g
    de minifilets de poulet
  • 6
    gros oignons
  • 3
    poivrons rouges
  • 9 cs
    d’huile de colza
  • 3 cs
    de concentré de tomates
  • 9 dl
    de bouillon de poule
  • 3 cc
    de paprika doux
  • mélange d’épices pour viande
  • 750 g
    de choucroute cuite
  • 1½ botte
    de ciboulette
  • 6 cs
    de demi-crème acidulée
  • 2,4 kg
    de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 800 g
    de minifilets de poulet
  • 8
    gros oignons
  • 4
    poivrons rouges
  • 12 cs
    d’huile de colza
  • 4 cs
    de concentré de tomates
  • 1,2 l
    de bouillon de poule
  • 4 cc
    de paprika doux
  • mélange d’épices pour viande
  • 1 kg
    de choucroute cuite
  • 2 bottes
    de ciboulette
  • 8 cs
    de demi-crème acidulée
  • 3 kg
    de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 kg
    de minifilets de poulet
  • 10
    gros oignons
  • 5
    poivrons rouges
  • 15 cs
    d’huile de colza
  • 5 cs
    de concentré de tomates
  • 1,5 l
    de bouillon de poule
  • 5 cc
    de paprika doux
  • mélange d’épices pour viande
  • 1,25 kg
    de choucroute cuite
  • 2½ bottes
    de ciboulette
  • 10 cs
    de demi-crème acidulée
  • 3,6 kg
    de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,2 kg
    de minifilets de poulet
  • 12
    gros oignons
  • 6
    poivrons rouges
  • 18 cs
    d’huile de colza
  • 6 cs
    de concentré de tomates
  • 1,8 l
    de bouillon de poule
  • 6 cc
    de paprika doux
  • mélange d’épices pour viande
  • 1,5 kg
    de choucroute cuite
  • 3 bottes
    de ciboulette
  • 12 cs
    de demi-crème acidulée

Recette:

Temps nécessaire:

env. 10 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Couper les pommes de terre en quatre avec leur peau. Les faire cuire dans un grand volume d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis égoutter.

  2. Pendant ce temps, couper les filets de poulet en morceaux. Couper les oignons en deux, puis en lamelles. Épépiner le poivron et le couper en lanières. Dans une grande casserole, saisir la viande à feu vif dans l’huile sur toutes les faces, ajouter les oignons et le poivron, puis poursuivre la cuisson. Ajouter le concentré de tomates et mouiller avec le bouillon. Assaisonner de paprika et de mélange d’épices. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 10 min.

  3. Ajouter les pommes de terre et la choucroute à la préparation, laisser mijoter encore 5 min. Ciseler la ciboulette et en incorporer une partie dans le goulache. Dresser avec la demi-crème et le reste de la ciboulette.

Intolérances possibles

  • Volaille
  • Oignon
  • Légumes
  • Blé
  • Alcool
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par portion

  • 36g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 71g
    Glucides
  • 640
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Mincir, retrouver la forme et la santé? Suivez un programme et gagnez un bon

Commencer maintenant