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Riz pilaf aux petits pois et aux foies de volaille

  • 470
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Petits pois frais et feuilles de laurier soufflent un vent printanier sur ce riz pilaf, un plat oriental. Les foies de volaille sont relevés d'oseille.

Riz pilaf aux petits pois et aux foies de volaille

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

½
oignon
350 g
de petits pois frais avec la cosse ou 125 g de petits pois écossés surgelés
120 g
de riz à grain long
2 cs
d’huile de colza
2,5 dl
de bouillon de légumes
1
feuille de laurier
sel
poivre
½ bouquet
d’oseille
225 g
de foies de volaille
1
oignon
700 g
de petits pois frais avec la cosse ou 250 g de petits pois écossés surgelés
240 g
de riz à grain long
4 cs
d’huile de colza
5 dl
de bouillon de légumes
2
feuilles de laurier
sel
poivre
1 bouquet
d’oseille
450 g
de foies de volaille
oignons
1 kg
de petits pois frais avec la cosse ou 375 g de petits pois écossés surgelés
360 g
de riz à grain long
6 cs
d’huile de colza
7,5 dl
de bouillon de légumes
3
feuilles de laurier
sel
poivre
1½ bouquets
d’oseille
675 g
de foies de volaille
2
oignons
1,4 kg
de petits pois frais avec la cosse ou 500 g de petits pois écossés surgelés
480 g
de riz à grain long
8 cs
d’huile de colza
1 l
de bouillon de légumes
4
feuilles de laurier
sel
poivre
2 bouquets
d’oseille
900 g
de foies de volaille
oignons
1,75 kg
de petits pois frais avec la cosse ou 625 g de petits pois écossés surgelés
600 g
de riz à grain long
1 dl
d’huile de colza
1,25 l
de bouillon de légumes
5
feuilles de laurier
sel
poivre
2½ bouquets
d’oseille
1,125 kg
de foies de volaille
3
oignons
2,1 kg
de petits pois frais avec la cosse ou 750 g de petits pois écossés surgelés
720 g
de riz à grain long
1,2 dl
d’huile de colza
1,5 l
de bouillon de légumes
6
feuilles de laurier
sel
poivre
3 bouquets
d’oseille
1,35 kg
de foies de volaille

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Hacher l’oignon. Ecosser les petits pois. Faire revenir l’oignon, les petits pois et le riz dans la moitié de l’huile jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter les feuilles de laurier. Couvrir et laisser cuire env. 20 min à feu moyen. Saler et poivrer.
  2. Retirer les plus grosses tiges de l’oseille. Tailler les feuilles en lanières d’env. 1 cm de largeur. Retirer la membrane entourant les foies de volaille. Faire chauffer l’huile restante dans une poêle antiadhésive et y saisir les foies de volaille pendant env. 3 min. Réduire la température, ajouter l’oseille et faire revenir env. 1 min. Saler et poivrer les foies de volaille, puis les dresser avec le riz pilaf aux petits pois.

Intolérances possibles

  • Volaille
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 29g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 53g
    Glucides
  • 470
    kcal

Source: Migusto

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