Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
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10 g
de gingembre
1
gousse d'ail
1
échalote
½
piment mi-fort
2 tranches
d'ananas en boîte
1 cs
d'huile de tournesol
1 cc
de concentré de tomates
1 dl
de jus d'ananas en boîte
0,5 dl
d'eau
2 cs
de vinaigre de vin blanc
1 cs
de sauce soja
sel
500 g
de courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
20 g
de gingembre
2
gousses d'ail
2
échalotes
1
piment mi-fort
4 tranches
d'ananas en boîte
2 cs
d'huile de tournesol
2 cc
de concentré de tomates
2 dl
de jus d'ananas en boîte
1 dl
d'eau
4 cs
de vinaigre de vin blanc
2 cs
de sauce soja
sel
1 kg
de courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
30 g
de gingembre
3
gousses d'ail
3
échalotes
1½
piment mi-fort
6 tranches
d'ananas en boîte
3 cs
d'huile de tournesol
3 cc
de concentré de tomates
3 dl
de jus d'ananas en boîte
1,5 dl
d'eau
6 cs
de vinaigre de vin blanc
3 cs
de sauce soja
sel
1,5 kg
de courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25 minutes Préparation
+ refroidissement
Pas à pas:
Hacher le gingembre, l'ail et l'échalote. Fendre le piment en deux, l'épépiner puis le hacher. Couper l'ananas en dés. Faire revenir le tout dans l'huile. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'une bonne odeur en émane. Verser le jus d'ananas, l'eau, le vinaigre et la sauce soja. Saler et laisser cuire 10 min. Partager les courgettes vertes et jaunes en deux, dans la longueur, et les rondes en quatre, puis couper le tout en tranches de 5 mm d'épaisseur. Ajouter à la sauce et faire cuire 2-3 min. Retirer du feu et laisser refroidir. Idéal avec une salade verte, de la viande ou du poisson froids. La salade de courgettes se conserve une semaine au réfrigérateur.