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Salade au tofu en bocal

  • 430
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Divinement épicée, cette salade végane de poivrons, carottes, chou rouge, tofu avec sauce coriandre-cacahouètes est légère et low carb. Facile à emporter!

Salade au tofu en bocal

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 230 g
    de tofu fumé
  • ½ cs
    d’huile de sésame
  • 200 g
    de poivrons
  • 1
    carotte
  • 100 g
    de chou rouge
  • 1
    citron vert
  • ½ bouquet
    de coriandre
  • ½
    piment mi-fort rouge
  • 25 g
    de beurre de cacahouètes
  • 2 cs
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • 100 g
    d’épinards à salade ou de roquette
  • 4 tranches
    de pain croustillant
  • 460 g
    de tofu fumé
  • 1 cs
    d’huile de sésame
  • 400 g
    de poivrons
  • 2
    carottes
  • 200 g
    de chou rouge
  • 2
    citrons verts
  • 1 bouquet
    de coriandre
  • 1
    piment mi-fort rouge
  • 50 g
    de beurre de cacahouètes
  • 4 cs
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • 200 g
    d’épinards à salade ou de roquette
  • 8 tranches
    de pain croustillant
  • 690 g
    de tofu fumé
  • 1½ cs
    d’huile de sésame
  • 600 g
    de poivrons
  • 3
    carottes
  • 300 g
    de chou rouge
  • 3
    citrons verts
  • 1½ bouquet
    de coriandre
  • piment mi-fort rouge
  • 75 g
    de beurre de cacahouètes
  • 6 cs
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • 300 g
    d’épinards à salade ou de roquette
  • 12 tranches
    de pain croustillant
  • 920 g
    de tofu fumé
  • 2 cs
    d’huile de sésame
  • 800 g
    de poivrons
  • 4
    carottes
  • 400 g
    de chou rouge
  • 4
    citrons verts
  • 2 bouquets
    de coriandre
  • 2
    piments mi-forts rouges
  • 100 g
    de beurre de cacahouètes
  • 8 cs
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • 400 g
    d’épinards à salade ou de roquette
  • 16 tranches
    de pain croustillant
  • 1150 g
    de tofu fumé
  • 2½ cs
    d’huile de sésame
  • 1000 g
    de poivrons
  • 5
    carottes
  • 500 g
    de chou rouge
  • 5
    citrons verts
  • 2½ bouquets
    de coriandre
  • piments mi-forts rouges
  • 125 g
    de beurre de cacahouètes
  • 10 cs
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • 500 g
    d’épinards à salade ou de roquette
  • 20 tranches
    de pain croustillant
  • 1380 g
    de tofu fumé
  • 3 cs
    d’huile de sésame
  • 1200 g
    de poivrons
  • 6
    carottes
  • 600 g
    de chou rouge
  • 6
    citrons verts
  • 3 bouquets
    de coriandre
  • 3
    piments mi-forts rouges
  • 150 g
    de beurre de cacahouètes
  • 12 cs
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • 600 g
    d’épinards à salade ou de roquette
  • 24 tranches
    de pain croustillant

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper le tofu en dés. Le saisir dans l’huile env. 5 min à feu moyen. Couper les poivrons en lanières. À l’aide d’un couteau économe, détailler les carottes en fines bandes. Couper fin le chou rouge ou l’émincer à la mandoline.

  2. Pour la sauce, exprimer le jus des citrons verts. Hacher fin la coriandre et le piment. Mélanger le jus de citron vert avec le beurre de cacahouètes, la coriandre, le piment et l’eau jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer.

  3. Répartir le chou rouge, les poivrons, les carottes, les épinards et le tofu dans des bocaux en formant des couches. Arroser de sauce. Servir avec le pain croustillant.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer la salade la veille au soir et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Verser la sauce en premier.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Fruits
  • Noix et graines
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 23g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 30g
    Glucides
  • 430
    kcal

Source: Migusto

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