Salade de concombre et fenouil à l’aneth et au cerfeuil

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Entrée végétarienne ou accompagnement d'une viande grillée, cette salade de concombre et fenouil à l’aneth et au cerfeuil est rehaussée de dés de fromage.

Salade de concombre et fenouil à l’aneth et au cerfeuil

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

300 g
de fenouil
300 g
de concombre
180 g
de yogourt nature
2 cs
de vinaigre de vin blanc
1 bouquet
de cerfeuil
½ bouquet
de persil plat
½ bouquet
d’aneth
sel
poivre
100 g
de taleggio

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Raboter le fenouil en fines lamelles. Eplucher éventuellement le concombre, le partager en deux dans la longueur, puis le recouper à son tour en lamelles.
  2. Mélanger le yogourt avec le vinaigre. Réserver un tiers des herbes, hacher fin le reste, ajouter au yogourt. Saler et poivrer. Mélanger cette sauce avec le fenouil et le concombre. Couper le taleggio en dés et les répartir sur la salade. Effeuiller les herbes réservées par-dessus.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 8g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 7g
    Glucides
  • 150
    kcal

Source: Migusto

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