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Salade de concombre et fenouil à l’aneth et au cerfeuil

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Entrée végétarienne ou accompagnement d'une viande grillée, cette salade de concombre et fenouil à l’aneth et au cerfeuil est rehaussée de dés de fromage.

Salade de concombre et fenouil à l’aneth et au cerfeuil

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 150 g
    de fenouil
  • 150 g
    de concombre
  • 90 g
    de yogourt nature
  • 1 cs
    de vinaigre de vin blanc
  • ½ bouquet
    de cerfeuil
  • ¼ de  bouquet
    de persil plat
  • ¼ de  bouquet
    d’aneth
  • sel
  • poivre
  • 50 g
    de taleggio
  • 300 g
    de fenouil
  • 300 g
    de concombre
  • 180 g
    de yogourt nature
  • 2 cs
    de vinaigre de vin blanc
  • 1 bouquet
    de cerfeuil
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • ½ bouquet
    d’aneth
  • sel
  • poivre
  • 100 g
    de taleggio
  • 450 g
    de fenouil
  • 450 g
    de concombre
  • 270 g
    de yogourt nature
  • 3 cs
    de vinaigre de vin blanc
  • 1½ bouquet
    de cerfeuil
  • ¾ de  bouquet
    de persil plat
  • ¾ de  bouquet
    d’aneth
  • sel
  • poivre
  • 150 g
    de taleggio
  • 600 g
    de fenouil
  • 600 g
    de concombre
  • 360 g
    de yogourt nature
  • 4 cs
    de vinaigre de vin blanc
  • 2 bouquets
    de cerfeuil
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • 1 bouquet
    d’aneth
  • sel
  • poivre
  • 200 g
    de taleggio
  • 750 g
    de fenouil
  • 750 g
    de concombre
  • 450 g
    de yogourt nature
  • 5 cs
    de vinaigre de vin blanc
  • 2½ bouquets
    de cerfeuil
  • 1¼ de  bouquet
    de persil plat
  • 1¼ de  bouquet
    d’aneth
  • sel
  • poivre
  • 250 g
    de taleggio
  • 900 g
    de fenouil
  • 900 g
    de concombre
  • 540 g
    de yogourt nature
  • 6 cs
    de vinaigre de vin blanc
  • 3 bouquets
    de cerfeuil
  • 1½ bouquet
    de persil plat
  • 1½ bouquet
    d’aneth
  • sel
  • poivre
  • 300 g
    de taleggio

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Raboter le fenouil en fines lamelles. Eplucher éventuellement le concombre, le partager en deux dans la longueur, puis le recouper à son tour en lamelles.
  2. Mélanger le yogourt avec le vinaigre. Réserver un tiers des herbes, hacher fin le reste, ajouter au yogourt. Saler et poivrer. Mélanger cette sauce avec le fenouil et le concombre. Couper le taleggio en dés et les répartir sur la salade. Effeuiller les herbes réservées par-dessus.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par portion

  • 8g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 7g
    Glucides
  • 150
    kcal

Source: Migusto

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