Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Piatti che riscaldano: zuppe vegetariane e vegane

Se hai voglia di una zuppa calda - vegetariana o vegana - sei nel posto giusto: abbiamo selezionato per te sei gustose ricette, tutte rigorosamente senza carne.

Si possono gustare piatti eccellenti anche senza carne: le nostre zuppe ne sono la dimostrazione. Le varianti sono pressoché infinite: sono tanti i tipi di verdure che formano una base eccellente per una zuppa gourmet. Nelle zuppe vegetariane e vegane sono particolarmente apprezzati anche i legumi, come ad esempio ceci e lenticchie. Anche il tofu si presta benissimo come sostituto della carne. Abbinata a spezie ed erbe fresche, ogni zuppa acquista un gusto tutto suo.

I vegetariani, i vegani e chi soffre di intolleranza al lattosio, di sensibilità al glutine o di celiachia devono prestare particolare attenzione ad esempio alla salsa di soia, al brodo e alle miscele di spezie. È sempre consigliabile leggere con attenzione quanto riportato sulla confezione per essere sicuri di scegliere il prodotto più adatto. Ecco una vasta gamma di alternative in grado di soddisfare tutti i gusti.

Una panoramica delle nostre zuppe senza carne

Ricetta

Calorie (kcal)

Tempo di preparazione (minuti)

vegetariano

vegano

senza lattosio

senza glutine

Zuppa di lenticchie con semi

690 x x x  

Stufato di verdure con tofu affumicato

390 30 x x x x

Zuppa di verdure e tofu

280 25 x x x  

Zuppa orientale di ceci

350 20 x      

Zuppa di lenticchie con yogurt alle erbe

300 15 x      

Zuppa asiatica di tagliolini e tofu

420 20 x      

Per saperne di più sugli stili di vita vegani

Tutto sul tema

di Pia Teichmann,

pubblicato il 21.11.2019


Potrebbe interessarti anche:

Abbonati alla newsletter e vinci una carta annuale di Fitness nel valore di 1420 Fr.

Vai all'iscrizione