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Cicorino rosso – neun Mal überraschend anders

Er hat von August bis März Saison. So ist er also der perfekte Herbst- und Wintersalat. Ausserdem bringt er Farbe und gesunde Inhaltsstoffe auf den Teller.

Ob roh, gebraten oder gegrillt – auf ganz unterschiedliche Arten lässt er sich verkleiden. Seinen intensiven Farbton erhält er aufgrund des Gehaltes an blau-violetten Anthocyanen. Diese Bitterstoffe, die zu den sekundären Pflanzenstoffen gehören, sollen appetitanregend und verdauungsfördernd wirken.

Wer es nicht so bitter mag, der kann den Strunk entfernen. Dieser enthält am meisten Bitterstoffe. Wie alle anderen Blattsalate auch, enthält Cicorino viel Wasser, Vitamine und Mineralstoffe und wenig Kalorien.

Probieren Sie die feinen Cicorino-rosso-Rezepte von Migusto und iMpuls

von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 02.11.2017, angepasst am 10.09.2020


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