Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir Sie einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Zwölf leckere Apfel-Gerichte

Vielfältiger geht es kaum – als Vorspeise, Hauptgericht, Getränk oder Dessert, als Salat oder Suppe, fein angerichtet oder rustikal: die Lieblingsfrucht der Schweizer kann fast alles.

Nachhaltigeres Kernobst in der Migros

Die Migros setzt sich für nachhaltigere Äpfel und Birnen ein. Damit soll die Umwelt geschont und die Biodiversität gefördert werden. Ziel ist es den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln zu reduzieren und die Bodenqualität zu verbessern. Dieses Programm wird seit Anfang 2021 schrittweise umgesetzt und wird für alle konventionell hergestellten Äpfel und Birnen aus der Schweiz eingeführt. Das erste nachhaltigere Kernobst gibt es seit September 2021 in der Migros zu kaufen. Erfahren Sie hier mehr.

Etwa 16 Kilogramm Äpfel essen die Schweizerinnen und Schweizer pro Jahr. Aufgrund der guten Lagerfähigkeit und der Sortenvielfalt sind Äpfel das ganze Jahr erhältlich. Weltweit gibt es über 20.000 Apfelsorten. Gala, Golden Delicious und Braeburn sind nur drei davon.

Natürlich schmeckt der Apfel auch unverarbeitet, am besten direkt frisch vom Baum. So ist er besonders knackig, erfrischend und enthält am meisten Vitamine. Sie stecken in und direkt unter der Schale. Deshalb sollten Äpfel möglichst ungeschält gegessen werden.

Je nach Ihrem Geschmack lässt er sich aber auf ganz unterschiedliche Weise sehr variabel und gesund zubereiten. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Und dabei ist es auch nicht teuer oder besonders aufwendig. Probieren Sie die Rezepte einfach mal aus und küren Sie Ihren Favoriten.

Probieren Sie die feinen Apfel-Rezepte von Migusto und iMpuls

Passende Produkte

von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 13.09.2017, angepasst am 14.10.2021


Das könnte Sie interessieren:

Die Migros engagiert sich mit Pink Ribbon gegen Brustkrebs

Mehr
pink-ribbon.jpg0