Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir Sie einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Rezepte mit Tomaten – rot, frisch, fein

Die Tomate ist allgegenwärtig und wird gerne unterschätzt. Sie ist spannender und vielfältiger als man denkt. Erfahren Sie hier mehr und probieren Sie unsere kreativen Rezepte gleich aus.

Mit Tomaten lassen sich die spannendsten Gerichte zaubern. Es muss nicht immer Tomaten mit Mozzarella oder Spaghetti mit Tomatensauce sein. Frisch oder auch aus der Dose, lassen sie sich ideal verwenden und enthalten Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Püriert oder erhitzt man Tomaten, so gehen die Zellwände kaputt und mehr Lycopin ist verfügbar.

Lycopin gehört zu den Carotinoiden. Es sorgt auch für die rote Farbe der Tomate, die botanisch gesehen eine Beere ist. Probieren Sie also zum Beispiel unser leckeres Tomaten-Poulet-Ragout oder unseren Tomaten-Himbeer-Ketchup.

Unsere ausgewogenen Rezepte mit Tomaten

Mehr feine Sommer-Rezepte

Zum Dossier

Passende Produkte

von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 11.08.2017, angepasst am 27.07.2021


Das könnte Sie interessieren:

Newsletter abonnieren & einen Jahreseinkauf über Fr. 3'000 gewinnen

Jetzt anmelden
geschenk-icon.jpg